Тыквенный хлеб

Количество порций: 2 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Тыква — вкусный и полезный продукт, которого осенью и зимой на прилавках — изобилие по доступным ценам. А сколько всякой всячины можно из него приготовить! Одна из них — ароматный тыквенный хлеб янтарного цвета, который так приятно выпекать в духовке в хмурый осенний или зимний день.

Ингредиенты для рецепта «Тыквенный хлеб»

Как приготовить тыквенный хлеб

Для начала вам нужно приготовить тыквенный сок. Сделать его можно с помощью соковыжималки на максимальной скорости, либо же более хлопотным способом: пюрировать тыкву, а потом выжимать сок с помощью нескольких слоев марли. Сделав сок, я выливаю его в глубокую миску. Тыквенный хлеб шаг 0
Добавляю в тыквенный сок сметану, сахар, соль, дрожжи, тщательно все перемешиваю. Затем начинаю потихоньку всыпать просеянную пшеничную муку, не переставая мешать.Тыквенный хлеб шаг 1
Высыпав всю муку, я замешиваю мягкое и эластичное тесто. Важно, чтобы оно было нежное и даже немного воздушное. Готовое тесто кладу в смазанную маслом миске и ставлю в теплое место подходить на несколько часов. Тыквенный хлеб шаг 2
Когда тесто подошло, я кладу его на противень, смазанный маслом, формирую буханку, делаю два надреза, украшаю очищенными тыквенными семечками и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Тыквенный хлеб шаг 3
Вот и все: ароматный хлеб готов. Приятного аппетита!Тыквенный хлеб шаг 4


18:09 03.12.2014Лена
+1
+8
-1
  63
Комментарии

Не знала, что можно приготовить тыквенный хлеб) Спасибо за идею.

Ну надо же, тыкву можно даже в хлеб добавить.

Ой так это замучаешься наверное так сок выжимать из тыквы-то через марлю. А скажите, тыкву для сока желательно брать совсем свежую, да? Полежавшая скорее всего столько сока не даст, или я ошибаюсь?