Тыква запеченная с сахаром
Тыква – один из самых полезных овощей. А тыква, запеченная с сахаром – это еще и очень вкусно. В приготовлении такого полезного лакомства нет ничего сложного. Тыква, печеная с сахаром, обязательно придется по вкусу даже самым привередливым – детям.
Ингредиенты для рецепта «Тыква запеченная с сахаром»
Как приготовить тыкву запеченную с сахаром
Для приготовления тыквы с сахаром я выбираю хорошую, твердую тыкву, без всяких «вмятин» и прочих дефектов. Очень вкусно будет, если для данного блюда вы приобретете тыкву не с оранжевой кожурой, а с зеленой. Далее тыкву я разрезаю, полностью удаляю из нее сердцевину, чтобы не осталось ни одного волокна. | |
Хорошенько помыв ее снаружи и изнутри, нарезаю тыкву средними по величине порционными кусочками. Важно: кожуру я не счищаю. Благодаря ею кусочки тыкву в процессе запекания не «развалятся». | |
Выкладываю кусочки на плоскую огнеупорную посудину или прямо на противень. | |
Выпекаю тыкву в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Затем достаю ее и даю немного остыть. | |
Затем посыпаю печеную тыкву сахарной пудрой и подаю к столу. Вот и все: тыква в духовке с сахаром готова. Приятного аппетита! | |
Мама в детстве нам часто ее так запекала, она как конфетка получается, сладкая, тягучая и вкусная.
у меня мама такое любит. А мы с братом так и не полюбили. А мама до сих пор очень любит так тыкву запекать. И сынок мой любит.
А я тоже тыкву никак не могу полюбить. А вот так делать ни разу не пробовала. Может хоть с сахаром полезет )))
И я ни в какую тыкву не признаю. Не нравится она мне и все тут. И детей не заставить есть тоже. На любителя блюдо, если честно )
И мне мама такое блюдо часто делала: вкусно.