Тыква на пару в мультиварке
Сезон тыквы продолжается, поэтому мы знакомимся с новым оригинальным рецептом ее приготовления в мультиварке. Диетическая тыква, приготовленная на пару, сохраняет все необходимые элементы и вещества (железо, калий, каротин, клетчатку, пектины, глюкозу и фруктозу), а также витамины А, Е, С, К, Т и В.
Ингредиенты для рецепта «Тыква на пару в мультиварке»
Как приготовить тыкву на пару в мультиварке
Для приготовления в мультиварке диетической тыквы на пару подготовим все необходимые нам ингредиенты. Тыкву хорошенько промываем и отрезаем крупные куски на 0.5 кг. | |
Просушиваем кусочки и выкладываем плотно в насадку мультиварки для приготовления на пару. | |
Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем прибор и выбираем режим приготовления «на пару», выставляем таймер приблизительно на 20-30 минут | |
Готовая тыква на пару должна получиться очень сочной и мягкой, буквально таять во рту. Аккуратно вынимаем ее из емкости, немного остужаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита! | |
Картофель и свеклу готовлю в мультиварке на пару, а вот тыкву положить не додумалась.
Хм, никогда не ела просто вареную тыкву без ничего, как то в детстве пробовала запеченую с сахаром, было вкусно, вот можно и такую попробовать.