Юля
5519 (4267)

Творожный рассыпчатый пирог с ягодами

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Давно я не готовила пироги. На самом деле, пирог, его аромат и аппетитные ломтики на столе придают дому уют. А когда вся семья собирается за чаем, чтобы обсудить то, как прошел день – он еще и сближает! Рассыпчатый пирог с ягодами – это настоящее чудо из всей выпечки, которую я знаю!

Ингредиенты для рецепта «Творожный рассыпчатый пирог с ягодами»

Как приготовить творожный рассыпчатый пирог с ягодами

Домашний творог я протираю через сито в большую емкость, удобную для замешивания теста.Творожный рассыпчатый пирог с ягодами шаг 0
Вбиваю в протертый творог два яйца, все смешиваю.Творожный рассыпчатый пирог с ягодами шаг 1
Потом в емкость я добавляю манку, которую я заранее смешала с мороком, чтобы она набухла.Творожный рассыпчатый пирог с ягодами шаг 2
Изюм сначала я замачиваю в кипятке, минут на 5-10. Это делает его более мягким. Отбрасываю на дуршлаг и в отдельной тарелке смешиваю с чайной ложкой манки. Перемешиваю, а потом кладу в основную миску.Творожный рассыпчатый пирог с ягодами шаг 3
Туда же отправляю черную смородину и можно сыпать сахар.Творожный рассыпчатый пирог с ягодами шаг 4
И теперь очередь сметаны. Лучше выбирать более жирную, как в общем-то и для любой выпечки.Творожный рассыпчатый пирог с ягодами шаг 5
Хорошо все перемешиваю и заполняю тестом продолговатую форму.Творожный рассыпчатый пирог с ягодами шаг 6
Кекс нужно выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый кекс я режу кусочками и присыпаю их сахарной пудрой.Творожный рассыпчатый пирог с ягодами шаг 7


20:15 29.03.2016Юля
+1
+6
-1
  15
Комментарии

Ох, как аппетитно, я очень хочу такой пирог. Вот бы его прямо из компьютера себе в тарелочку положить)))

Ну вот в этот раз Вы нам пирог приготовили. Все что Вы готовите я обязательно готовлю и пирог обязательно испеку.

Ух ты, какой пирог, сколько разных ягод. Вкусный наверно))))

А мне больше всего нравится в этом рецепте то, что не нужно играть с мукой/разрыхлителем/подобными ингредиентами. Выпечка на основе творога всегда получается.

Мне кажется именно слово "рассыпчатый" уже внушает вкус и аромат. Нужно будет приготовить!