Творожные маффины
Количество порций: 40 Время приготовления: 4 мин.

Творожные кексы маффины – очень распространенное в наше время блюдо, которое обрело свою мировую популярность сравнительно недавно. Рецепт творжных маффинов – довольно простой и не требует каких-то шедевральных кулинарных способностей. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится.
Ингредиенты для рецепта « Творожные маффины»
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Творог 200 г
- Мука 200 г
- Сахар 70 г
- Изюм 50 г
Как приготовить Творожные маффины
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Хороший рецепт! А я всегда сначала взбиваю яйца с сахаром(для любой выпечки), творог обязательно растираю вилкой в отдельной посуде, а потом уже смешиваю все. И еще читала, что вымытый изюм нужно подсушить на бумажной салфетке, а потом обсыпать мукой. Тогда он не окажется на дне формы.
А зачем все это с изюмом делать? У меня например никогда не было проблем такого рода - если хорошо перемешиваешь тесто после добавления изюма и сразу в формы заливаешь, то никаких проблем не возникает.
Какой замечательный рецепт! И несложный! Обязательно приготовлю. Вот только формочек таких у меня нет, но думаю, можно и как пирог испечь, да?
А откуда взялось название "маффины"? Всю жизнь такую выпечку называли кексами.
Вот я тоже не понимаю, зачем эти слова из Макдональдса привязывать к нашим кексам, ведь есть наше обозначение, зачем заимствовать чужое. Я раньше думала, что маффны - это особый вид выпечки, а оказалось маффины еще моя бабушка пекла)))
Ну дак у нас же все зарубежное зачем-то перенимают, хотя наши бабушки еще этим занимались до того самого Макдональдса. Кексы да кексы ))
Люблю творожные кексы, такие себе мини запеканки.