Юля
5519 (4267)

Творожные маффины

Количество порций: 40 Время приготовления: 4 мин.

Творожные кексы маффины – очень распространенное в наше время блюдо, которое обрело свою мировую популярность сравнительно недавно. Рецепт творжных маффинов – довольно простой и не требует каких-то шедевральных кулинарных способностей. Попробуйте приготовить, и у вас обязательно получится.

Ингредиенты для рецепта « Творожные маффины»

Как приготовить Творожные маффины

Для начала нам необходимо смешать творог и яйца. Разбиваем яйца в миску, не отделяя желтки от белков. Далее добавляем к ним творог.  Творожные маффины шаг 0
Затем я тщательно смешиваю яйца с творогом однообразной консистенции.  Творожные маффины шаг 1
Добавляю к полученной массе сахар.  Творожные маффины шаг 2
Перемешав все, добавляю просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Просеять ее нужно, чтобы тесто было нежнее.  Творожные маффины шаг 3
Еще раз все перемешав, кладу в тесто изюм. Его желательно предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15.  Творожные маффины шаг 4
В последний раз все перемешав, беру форму, в которой буду выпекать маффины, смазываю ее маслом и кладу туда наше тесто.  Творожные маффины шаг 5
Выпекаю маффины в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.  Творожные маффины шаг 6
Достаю, остужаю и подаю к столу. Вкусные творожные маффины готовы. Приятного аппетита!  Творожные маффины шаг 7


0:25 04.02.2015Юля
+1
+12
-1
  87
Комментарии

Хороший рецепт! А я всегда сначала взбиваю яйца с сахаром(для любой выпечки), творог обязательно растираю вилкой в отдельной посуде, а потом уже смешиваю все. И еще читала, что вымытый изюм нужно подсушить на бумажной салфетке, а потом обсыпать мукой. Тогда он не окажется на дне формы.

А зачем все это с изюмом делать? У меня например никогда не было проблем такого рода - если хорошо перемешиваешь тесто после добавления изюма и сразу в формы заливаешь, то никаких проблем не возникает.

Какой замечательный рецепт! И несложный! Обязательно приготовлю. Вот только формочек таких у меня нет, но думаю, можно и как пирог испечь, да?

А откуда взялось название "маффины"? Всю жизнь такую выпечку называли кексами.

Вот я тоже не понимаю, зачем эти слова из Макдональдса привязывать к нашим кексам, ведь есть наше обозначение, зачем заимствовать чужое. Я раньше думала, что маффны - это особый вид выпечки, а оказалось маффины еще моя бабушка пекла)))

Ну дак у нас же все зарубежное зачем-то перенимают, хотя наши бабушки еще этим занимались до того самого Макдональдса. Кексы да кексы ))

Люблю творожные кексы, такие себе мини запеканки.