Творожная запеканка в хлебопечке
Хлебопечка - необычайно удобная вещь на кухне. В ней можно приготовить хлеб, кексы, сдобные булки и даже запеканки. Особенно комфортно готовить маленькие порции творожной запеканки, буквально на 2-3 человека, скажем, на завтрак ребенку. Запеканка нежная, по консистенции напоминает омлет.
Ингредиенты для рецепта «Творожная запеканка в хлебопечке»
Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке
Взвесить или отмерить столовыми ложками необходимое по рецепту количество ингредиентов:
60 г сахара - 3 ст. ложки
50 г сметаны - 1 ст. ложка
50 г изюма - 3 ст. ложки |  |
Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Потом воду надо будет слить, а изюм отжать. |  |
Белки отделить от желтков, и взбить с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену. |  |
В кастрюльку выложить творог, 2 ст. ложки сахара, сметану, желтки, добавить соль на кончике ложки и ванилин. Если творог жирный (домашний), то ложится сметана, а если постный (магазинный), то лучше положить теплое мягкое сливочное масло. |  |
Блендером хорошо взбить творожную массу, перемешивая и измельчая комочки творога. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее получится консистенция запеканки. Если творог плотный, добавить от 1 до 3 ст. ложек молока. |  |
Добавить изюм и взбитые белки. |  |
Аккуратно перемешать ложкой. Тесто получается мягким, текучим. |  |
Емкость хлебопечки смазать сливочным маслом.
Переложить тесто в емкость хлебопечки.
Включить хлебопечку в режим выпечка на 60 минут.
Время выпечки может меняться для разных типов печей, поэтому этот параметр придется проверить экспериментально. |  |
Перед тем, как готовую запеканку вынуть емкости, дайте ей постоять и слегка остыть 10-15 минут. Так она лучше сохранит свою форму и не раскрошится на кусочки. Выложить запеканку на плоское блюдо.
На здоровье! |  |
Вкусного, полезного и здорового питания вам и вашим близким!)
Интересно, можно ли что-то такое не в хлебопечке сделать?
Присоединяюсь к предыдущему вопросу, так как такой чудо-техники в доме нет.
И, еще один - можно ли исключить манную крупу или чем-то заменить ее?
А то у меня организм ее не воспринимает.
Конечно!!!! Этот рецепт изначально был для духовки, и уже после адаптирован для хлебопечи. В духовке обычно пекут порции побольше. Для духовки я бы творога взяла раза в 2-3 побольше, ну и всех продуктов соответственно больше. И в духовке время выпечки не час, а около 30-40 минут будет, она помощнее)
Манку можно полностью заменить на муку, при этом изменится консистенция запеканки, она будет не крупитчатая, а более однородная, и, возможно, менее рассыпчатая. Главное, муку не переложить - получится плотная запеканка, а она нежная хороша))))))
Это вкуснятина, у меня бабуля очень здорово его готовит, а я так и не научилась, кстати это же в хлебопечке, у меня она есть как то и в голову не приходила мысль попробовать эту запеканку сделать в ней. Спасибочки за идейку.