Юля
5519 (4267)

Творожная запеканка с миндалем

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 15 мин.

Домашняя запеканка быстро готовится, а в результате получается очень вкусная и нежная, за счет гармонии манки и взбитого творога. Любимое блюдо взрослых и детей. Реальный вкус детства. Можно подать к столу со сгущенным молоком и вареньем.

Ингредиенты для рецепта «Творожная запеканка с миндалем»

Как приготовить творожную запеканку с миндалем

Творог высыпаю в миску. Творожная запеканка с миндалем шаг 0
Чтобы манка разбухла, заливаю ее теплым молоком и оставляю разбухать на 30 минут. Творожная запеканка с миндалем шаг 1
Блендером взбиваю творог, это сделает запеканку нежнее. Творожная запеканка с миндалем шаг 2
В миску добавляю 4 желтка, добавляю сахар, ванильный сахар, муку, соль и разбухшую манку. Творожную массу хорошо перемешиваю. Творожная запеканка с миндалем шаг 3
Добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю до однородной массы. Творожная запеканка с миндалем шаг 4
В подготовленную массу добавляю миндаль, смешиваю. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю творожную массу. Отправляю в разогретую до 180 С градусов духовку и выпекаю 40 минут. Творожная запеканка с миндалем шаг 5
Запеканку можно подавать горячей и холодной. Приятного аппетита! Творожная запеканка с миндалем шаг 6


0:09 29.12.2015Юля
+1
+8
-1
  18
Комментарии

должно быть вкусно. я вообще люблю миндаль в блюдах.

Вау, вау, вау! Моя любимая творожная запеканка. Это блюдо самое вкусное и выручает на любом чаепитии с друзьями. Все всегда в восторге, ведь готовить ее просто, а вкус получается как во Франции))) Но вот миндаль, это для меня открытие. Вы вообще в своих рецептах, пробуете такие разные сочетания, получается очень вкусно как по мне. Всегда приятно и познавательно читать ваши рецепты.

Творожная запеканка с миндалем,это наверно вкусно. Обязательно угощу своих друзей.

А вот я никогда ничего печеного из творога не пробовала с орешками, тем более с миндалем. Очень интересно, тем более что миндаль я просто обожаю.

Миндаль такой ароматный, когда его нагреваешь. Я тоже примерно так готовлю, только режу его напополам и совсем немного поджариваю. Вкуснятина!

Ой! Я просто обожаю творожные запеканки. Но предпочитаю готовить запеканку с изюмом или с курагой, или и с тем и с другим. Помню, когда в первый раз готовила запеканку, то положила слишком много манки, и получилось не очень вкусно. Я очень расстроилась тогда. С тех пор манки кладу совсем не много. Добавляю много ванильного сахара. Очень люблю, когда у готовой выпечки ароматный запах. Да и дома у меня все такую сладость к чаю просто обожают. А еще есть огромный плюс как низкокалорийность. А зимой это очень важно. На улице холодно. Много времени проводим дома с чашкой чая и легким перекусом. Сладенькое очень быстро съедается. А вот такая запеканочка не прибавит много лишних килограммов.

Полезный рецепт и просто выручалочка для тех мам, у которых детки категорически отказываются кушать творог. А орешки как раз только кстати, я бы туда даже смесь разных добавила, так что рецепт на все случаи.

Очень хороший рецепт, и горсть разных орехов именно в тему.