letsgoaround
1975 (1043)

Тушеные овощи

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 30 мин.

Тушеные овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Они очень полезны - содержат высокое количество клетчатки и витаминов.

Ингредиенты для рецепта «Тушеные овощи»

Как приготовить тушеные овощи

В большую кастрюлю наливаем немного растительного масла, зубчики чеснока (целиком, если небольшие, разрезанные пополам, если крупные ) и розмарин. Немного обжариваем до появления запаха.Тушеные овощи шаг 0
Режем баклажан и цуккини крупными кусками, добавляем в кастрюлю. Наливаем чуть-чуть воды, чтобы пока овощи не дали сок, они не подгорели, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.Тушеные овощи шаг 1
Морковь режем крупными брусочками. Морковь, баклажан и цуккини я беру по 1 шт, если овощ крупный, и по 2, если небольшой. Все овощи складываем в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды, чтобы пока овощи не дали сок, они не подгорели, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.Тушеные овощи шаг 2
Примерно через 15 минут добавляем крупно порезанный помидор.Тушеные овощи шаг 3
и кустики брокколи. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. На этом этапе овощи уже должны были дать сок и тушиться в собственном соку, но если вы видите, что жидкости мало, можно добавить немного воды.Тушеные овощи шаг 4
В конце добавляем немного рубленной петрушки или любой зелени, какая вам нравится.Тушеные овощи шаг 5
Подавать горячим. Хорошо и в виде самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.Тушеные овощи шаг 6


15:29 25.08.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  18
Комментарии

Тушенные овощи для меня как спасение, такой гарнир никогда лишним не будет и украсит любой стол) А главное такое блюдо так быстро и просто готовить, а получается такая вкуснятина)

Я тоже такой гарнир предпочитаю вместо картошки-макарон-риса и т.п.

да, я тоже отдаю свои предпочтения именно овощным гарнирам. Он намного вкуснее, полезнее и интереснее.

Овощи и мясо самое идеальное сочетание. Очень люблю салаты и вот такие тушеные ассорти. Даже заготовки на несколько дней делаю: потом их можно "превратить" в рагу или еще что-то.

Это можно сказать, частое блюдо на моем столе в летнее время, когда таких свежих овощей в изобилии. А вот брокколи я не кладу, не могу ее есть ни в каком виде, а в рагу она мне вообще весь вкус портит.

У нас дома в летний период овощные миксы постоянно! Полезно и не сложно, да и подобрать идеальное сочетание, чтобы каждому понравилось, вполне реально.

Я очень люблю овощные блюда. И подобное тоже готовлю регулярно. Вкуснятина!

Вот такие овощные ассорти очень удобны, когда семья большая или гостей будет много и внезапно. Я тоже стараюсь подобное полезное блюдо готовить почаще.