Тушеные овощи
Тушеные овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Они очень полезны - содержат высокое количество клетчатки и витаминов.
Ингредиенты для рецепта «Тушеные овощи»
Как приготовить тушеные овощи
В большую кастрюлю наливаем немного растительного масла, зубчики чеснока (целиком, если небольшие, разрезанные пополам, если крупные ) и розмарин. Немного обжариваем до появления запаха. |  |
Режем баклажан и цуккини крупными кусками, добавляем в кастрюлю. Наливаем чуть-чуть воды, чтобы пока овощи не дали сок, они не подгорели, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. |  |
Морковь режем крупными брусочками.
Морковь, баклажан и цуккини я беру по 1 шт, если овощ крупный, и по 2, если небольшой.
Все овощи складываем в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды, чтобы пока овощи не дали сок, они не подгорели, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. |  |
Примерно через 15 минут добавляем крупно порезанный помидор. |  |
и кустики брокколи. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. На этом этапе овощи уже должны были дать сок и тушиться в собственном соку, но если вы видите, что жидкости мало, можно добавить немного воды. |  |
В конце добавляем немного рубленной петрушки или любой зелени, какая вам нравится. |  |
Подавать горячим. Хорошо и в виде самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. |  |
Тушенные овощи для меня как спасение, такой гарнир никогда лишним не будет и украсит любой стол) А главное такое блюдо так быстро и просто готовить, а получается такая вкуснятина)
Я тоже такой гарнир предпочитаю вместо картошки-макарон-риса и т.п.
да, я тоже отдаю свои предпочтения именно овощным гарнирам. Он намного вкуснее, полезнее и интереснее.
Овощи и мясо самое идеальное сочетание. Очень люблю салаты и вот такие тушеные ассорти. Даже заготовки на несколько дней делаю: потом их можно "превратить" в рагу или еще что-то.
Это можно сказать, частое блюдо на моем столе в летнее время, когда таких свежих овощей в изобилии. А вот брокколи я не кладу, не могу ее есть ни в каком виде, а в рагу она мне вообще весь вкус портит.
У нас дома в летний период овощные миксы постоянно! Полезно и не сложно, да и подобрать идеальное сочетание, чтобы каждому понравилось, вполне реально.
Я очень люблю овощные блюда. И подобное тоже готовлю регулярно. Вкуснятина!
Вот такие овощные ассорти очень удобны, когда семья большая или гостей будет много и внезапно. Я тоже стараюсь подобное полезное блюдо готовить почаще.