Юля
5519 (4267)

Тушеные куриные бедра

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 15 мин.

Для меня одно удовольствие готовить куриные бедра. Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Куриные бедра, тушеные с картошкой – это минимум времени и в итоге отличный результат. Рецепт куриных бедер в соевом соусе очень прост, поэтому рекомендую и вам его приготовить.

Ингредиенты для рецепта «Тушеные куриные бедра»

Как приготовить тушеные куриные бедра

Для того, чтобы приготовить куриные бедра в соевом соусе, я беру свежее бедро, убираю лишнее, мою водой, просушиваю салфеткой. Тушеные куриные бедра шаг 0
Беру лук, очищаю его от шелухи и режу полукольцами. Тушеные куриные бедра шаг 1
Бедра разделяю на 2 части четко по кости. Тушеные куриные бедра шаг 2
Далее беру морковь, очищаю ее, режу полукольцами. Тушеные куриные бедра шаг 3
На дно кастрюли выкладываю бедра, затем лук, морковь. Добавляю растительное масло, соль, перец. Тушеные куриные бедра шаг 4
Картофель очищаю, режу на части, отправляю в кастрюлю. После этого добавляю соевый соус и готовлю тушеные куриные бедра примерно 35-40 минут на среднем огне. Тушеные куриные бедра шаг 5
Подавать блюдо желательно горячим, равномерно выложив и овощи и мясо. Рецепт тушеных куриных бедер невозможно забыть из-за неповторимого вкуса. Приятного аппетита. Тушеные куриные бедра шаг 6


16:31 08.12.2015Юля
+1
+5
-1
  15
Комментарии

Я очень куриное мясо люблю, а соевый соус вообще к любому мясу отлично подходит) Давно я курочку с овощами не тушила. спасибо, что напомнили о такой вкуснятине.

Я люблю курочку в мультиварке тушить, почти по такому рецепту делала в мультиварке, очень вкусно было.

Мы часто готовим примерно таким методом именно бедра. Они более сочные и жирные, блюдо получается сочным и особенно ароматным. Как раз думала, чего бы купить на выходные к ужину.

Я соевым соусом мариную курочку или ее части))) при запекании, вместе с медом. Очень вкусно выходит. А вот при тушении никогда не пробовала добавлять.

Тоже никогда не пробовала добавлять соус в стадии готовки. Обычно либо окунаем в него роллы. либо маринуем в нем что-то. Мне тоже кажется, что нужно попробовать, тем более бедрышки такие сочные всегда получаются!