Dalia
2258 (1005)

Тушеные кабачки

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 30 мин.

Тушеные кабачки, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, получаются сочными и вкусными, а готовятся они быстро и очень легко. Они прекрасно дополнят основное блюдо или гарнир вегетарианской кухни.

Ингредиенты для рецепта «Тушеные кабачки »

Как приготовить тушеные кабачки

Итак, как приготовить вкусные тушеные кабачки по моему рецепту? Для начала я мелко кубиками режу лук и слегка обжариваю его в кастрюльке в растительном масле.Тушеные кабачки  шаг 0
Далее я мелко рублю чеснок и минутку обжариваю вместе с луком.Тушеные кабачки  шаг 1
Кабачки (можно цуккини) разрезаю вдоль и нарезаю на дольки средней толщины. Высыпаю в кастрюльку, перемешиваю и обжариваю 2-3 минутки.Тушеные кабачки  шаг 2
Насыпаю соль, красный перец по вкусу.Тушеные кабачки  шаг 3
В стакане воды размешиваю 2 столовые ложки томатной пасты, выливаю в кастрюлю. Тушу на маленьком огне 20 минут.Тушеные кабачки  шаг 4
Тушеные цуккини готовы! Приятного аппетита)Тушеные кабачки  шаг 5


22:12 02.11.2015Dalia
+1
+6
-1
  15
Комментарии

Я очень люблю подобные закуски. А моя мама что-то похожее вообще назакрывала на зиму в банки. Я уже 2 банки съела. Вкуснятина. Только она кабачки режет более тонкой соломкой. Хотя и более крупные кусочки вкусно.

Очень вкусные кабачки получаются по этому рецепту, я в сезон их часто делаю так, жаль, но кабачки уже отошли.

Вкуснятина! вот что-что, а кабачки с томатиком и чесночком уважают и любят в нашей семье.

Вот не зря заморозила себе огромный лоток кабачков! Теперь хоть в зимнюю стужу смогу приготовить осеннее блюдо.

Вкуснятина! Так и кабачки, и синие, и много других овощей тушить можно, я вот туда бы и фасольки добавила.