letsgoaround
1975 (1043)

Тушеные баклажаны с томатами

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Блюдо, для которого сейчас самое время. Сезонные овощи сейчас особенно вкусные, не дорогие и содержат максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты для рецепта «Тушеные баклажаны с томатами»

Как приготовить тушеные баклажаны с томатами

3 среднего размера баклажана моем и отрезает верхнюю часть с плодоножкой. Режем вдоль на пластинки примерно 1-1,5 см шириной.Тушеные баклажаны с томатами шаг 0
Баклажаны часто горчат, и чтобы избавиться от горечи, их лучше сначала замочить в холодной воде на пару часов. Складываем баклажаны в кастрюлю, заливаем водой и ставим сверху пресс.Тушеные баклажаны с томатами шаг 1
Например, кастрюлю меньшего диаметра с водой.Тушеные баклажаны с томатами шаг 2
Готовим кляр. Разбиваем 2 яйца, добавляем пару столовых ложек муки, соль по вкусу и размешиваем до однородной консистенции. Тушеные баклажаны с томатами шаг 3
Если нужно, добавить немного воды (кляр должен быть примерно как тесто на блины по густоте).Тушеные баклажаны с томатами шаг 4
3 крупных помидора режем кубиками.Тушеные баклажаны с томатами шаг 5
На дно большой кастрюли кладем немного порезанных помидоров.Тушеные баклажаны с томатами шаг 6
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в кляре и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. Немного посыпаем молотым черным перцем.Тушеные баклажаны с томатами шаг 7
Складываем в кастрюлю слоями - слой обжаренных к кляре баклажанов, слой помидоров.Тушеные баклажаны с томатами шаг 8
Сверху можно обавить пару ложек томатной пасты или кетчупа. Наливаем примерно стакан воды ( жижкости должно быть достаточно, чтобы блюдо не подгорело, но не слишком много, чтобы не получится суп) и ставим тушиться под крышкой на среднем огне. В середине проверить соль и досолить, если соли от кляра оказалось не достаточно. Когда баклажаны станут мягкими, блюдо готово.Тушеные баклажаны с томатами шаг 9
Подаем горячим. Приятного аппетита!Тушеные баклажаны с томатами шаг 10


14:03 21.09.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  17
Комментарии

Очень люблю баклажаны. Готовлю их по разным рецептам. Такой не пробовала. Нужно приготовить, блюдо обещает быть вкусным.

Соглашусь, что баклажаны очень универсальны. И пожарить, и сварить, и потушить, и замариновать. Словом, просто отличное непаханое поле для экспериментов. Ваш рецепт обязательно попробую, по ингредиентам вкусно должно быть.

Сезон баклажанов, они сейчас такие дешевые, поэтому грех будет не воспользоваться всякими разными рецептами, в том числе и вашим, спасибо.

Отлично! Как раз несколько кило купила, но не думала что из них приготовить. Теперь попробуем что-то новенькое. Спасибо большое за рецепт!

А мы в жареные баклажаны в кляре кладем колечко помидорчика и перчика сладкого, предварительно смазав прожаренную пластину баклажана майонезом с чесночком, потом загибаем, и получается обалденная вкуснятина.

Отличный рецепт) Как-то уже такое готовила, спасибо, что напомнили, нужно будет обязательно повторить)

У меня тоже много разных рецептов с синими, такого не видала, посему спасибо за еще один пункт в копилочку!