Тушеные баклажаны с томатами
Блюдо, для которого сейчас самое время. Сезонные овощи сейчас особенно вкусные, не дорогие и содержат максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты для рецепта «Тушеные баклажаны с томатами»
Как приготовить тушеные баклажаны с томатами
3 среднего размера баклажана моем и отрезает верхнюю часть с плодоножкой. Режем вдоль на пластинки примерно 1-1,5 см шириной. |  |
Баклажаны часто горчат, и чтобы избавиться от горечи, их лучше сначала замочить в холодной воде на пару часов. Складываем баклажаны в кастрюлю, заливаем водой и ставим сверху пресс. |  |
Например, кастрюлю меньшего диаметра с водой. |  |
Готовим кляр. Разбиваем 2 яйца, добавляем пару столовых ложек муки, соль по вкусу и размешиваем до однородной консистенции. |  |
Если нужно, добавить немного воды (кляр должен быть примерно как тесто на блины по густоте). |  |
3 крупных помидора режем кубиками. |  |
На дно большой кастрюли кладем немного порезанных помидоров. |  |
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в кляре и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. Немного посыпаем молотым черным перцем. |  |
Складываем в кастрюлю слоями - слой обжаренных к кляре баклажанов, слой помидоров. |  |
Сверху можно обавить пару ложек томатной пасты или кетчупа. Наливаем примерно стакан воды ( жижкости должно быть достаточно, чтобы блюдо не подгорело, но не слишком много, чтобы не получится суп) и ставим тушиться под крышкой на среднем огне. В середине проверить соль и досолить, если соли от кляра оказалось не достаточно. Когда баклажаны станут мягкими, блюдо готово. |  |
Подаем горячим. Приятного аппетита! |  |
Очень люблю баклажаны. Готовлю их по разным рецептам. Такой не пробовала. Нужно приготовить, блюдо обещает быть вкусным.
Соглашусь, что баклажаны очень универсальны. И пожарить, и сварить, и потушить, и замариновать. Словом, просто отличное непаханое поле для экспериментов. Ваш рецепт обязательно попробую, по ингредиентам вкусно должно быть.
Сезон баклажанов, они сейчас такие дешевые, поэтому грех будет не воспользоваться всякими разными рецептами, в том числе и вашим, спасибо.
Отлично! Как раз несколько кило купила, но не думала что из них приготовить. Теперь попробуем что-то новенькое. Спасибо большое за рецепт!
А мы в жареные баклажаны в кляре кладем колечко помидорчика и перчика сладкого, предварительно смазав прожаренную пластину баклажана майонезом с чесночком, потом загибаем, и получается обалденная вкуснятина.
Отличный рецепт) Как-то уже такое готовила, спасибо, что напомнили, нужно будет обязательно повторить)
У меня тоже много разных рецептов с синими, такого не видала, посему спасибо за еще один пункт в копилочку!