Юля
5519 (4267)

Тушеная баранина

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 45 мин.

Баранина тушеная с овощами, как много говорит название этого блюда. Я уже представляю, как буду смаковать кусочками мяса, которое тает во рту. Баранина тушеная с луком и морковью настолько насыщена ароматами, что устоять не сможет никто. Готовится не быстро, но результатом вы будете довольны.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная баранина»

Как приготовить тушеную баранину

Рецепт тушеной баранины очень прост. Для приготовления я беру баранину, убираю лишнее, мою водой, просушиваю салфеткой и нарезаю на небольшие кусочки. Складываю их в кастрюлю. Тушеная баранина шаг 0
Беру лук, очищаю его от шелухи и режу полукольцами. Выкладываю на баранину.Тушеная баранина шаг 1
Далее беру морковь, очищаю ее, мою и режу кольцами. Тушеная баранина шаг 2
Добавляю соль, перец, пряные травы по вкусу. Тушеная баранина шаг 3
Наливаю растительное масло, слегка протушивая в нем баранину. Затем добавляю воду и продолжаю готовить тушенную баранину на медленном огне 1,5 часа. Тушеная баранина с луком подается к столу горячей. Тушеная баранина шаг 4


16:03 08.12.2015Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

для меня самое сложное это приготовить баранину, очень редко когда получается сохранить сочность и мягкость мяса, при этом хорошо его прожарив.

думаю всё дело в мясе. как правильно отметила Марина, важно выбрать молодую баранину.

очень важно хорошую баранину купить, caмыe вкуcныe блюда из мoлoдoгo барашка получаются. так же важно и для каждого блюда определенную часть туши подбирать.

Вот почти все мясо готовлю примерно таким способом. Хоть это и классика, заезженная до дыр, но вкуснее пока ничего не встречала. Да, хочется порой чего-то эдакого, но лучок с морковкой и кусочки мяса просто идеальное сочетание.

Для меня это тоже стандартная схема приготовления любого мяса. Этот рецепт - беспроигрышный вариант, мясо получается нежное, ароматное и сочное, плюс очень вкусная подливка.

Баранину таким методом никогда не готовила, да и не встречала ее у нас на прилавках. А вот свинину или телятину с овощами в тушеном виде уважаю. Мясо сочное, не нужно добавлять много масла, так как собственный жир мяса вполне дает блюду нормально приготовиться. Словом, рецепт на все времена.