Тушеная баранина
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 45 мин.

Баранина тушеная с овощами, как много говорит название этого блюда. Я уже представляю, как буду смаковать кусочками мяса, которое тает во рту. Баранина тушеная с луком и морковью настолько насыщена ароматами, что устоять не сможет никто. Готовится не быстро, но результатом вы будете довольны.
Ингредиенты для рецепта «Тушеная баранина»
- Баранина 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу г
- Специи по вкусу г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 150 г
Как приготовить тушеную баранину
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
для меня самое сложное это приготовить баранину, очень редко когда получается сохранить сочность и мягкость мяса, при этом хорошо его прожарив.
думаю всё дело в мясе. как правильно отметила Марина, важно выбрать молодую баранину.
очень важно хорошую баранину купить, caмыe вкуcныe блюда из мoлoдoгo барашка получаются. так же важно и для каждого блюда определенную часть туши подбирать.
Вот почти все мясо готовлю примерно таким способом. Хоть это и классика, заезженная до дыр, но вкуснее пока ничего не встречала. Да, хочется порой чего-то эдакого, но лучок с морковкой и кусочки мяса просто идеальное сочетание.
Для меня это тоже стандартная схема приготовления любого мяса. Этот рецепт - беспроигрышный вариант, мясо получается нежное, ароматное и сочное, плюс очень вкусная подливка.
Баранину таким методом никогда не готовила, да и не встречала ее у нас на прилавках. А вот свинину или телятину с овощами в тушеном виде уважаю. Мясо сочное, не нужно добавлять много масла, так как собственный жир мяса вполне дает блюду нормально приготовиться. Словом, рецепт на все времена.