letsgoaround
1975 (1043)

Традиционная тайская лапша Пад Тай

Кухня: Тайская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Каждый, кто был в Таиланде, наверняка пробовал традиционную тайскую лапшу Пад Тай. Там она бывает трех видов - с курицей, креветками и вегетарианская. Я покажу вариант с курицей, но остальные два готовятся по такому же рецепту, так что можете экспериментировать.

Ингредиенты для рецепта «Традиционная тайская лапша Пад Тай»

Как приготовить традиционную тайскую лапшу Пад Тай

Для пад тая нужна рисовая лапша. Но не стеклянная фунчоза, а плоская и широкая, шириной 5 мм, как у меня на фото. Заливаем лапшу кипятком так, чтобы она вся оказалась под водой, закрываем крышкой и оставляем.Традиционная тайская лапша Пад Тай шаг 0
Морковь режем тонкими брусочками, тофу кубиками (вполне можно обойтись, если нет), мелко рубим чеснок.Традиционная тайская лапша Пад Тай шаг 1
Куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле пару минут.Традиционная тайская лапша Пад Тай шаг 2
Добавляем тофу, чеснок, морковь и шпинат, обжариваем еще минуту, плеснув пару столовых ложек воды. В оригинальном рецепте и у меня на фото используется не шпинат, а китайская капуста бок чой. Но у нас найти ее сложно, а со шпинатом получается практически то же самое.Традиционная тайская лапша Пад Тай шаг 3
Добавляем сырое яйцо и интенсивно размешиваем. Нам нужна не целиковая яичница, а чтобы яйцо было мелкими хлопьями.Традиционная тайская лапша Пад Тай шаг 4
Добавляем готовую лапшу и около 2 столовых ложек соуса пад тай. (читайте упаковку, может быть разная концентрация). Хорошо перемешиваем, если соус слишком густой, добавляем чуть-чуть воды. Соус пад тай продается на тех же полках, где продукты для суши и соевый соус, но я так же расскажу, как сделать его самостоятельно. На 1 порцию вам нужны 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки рыбного соуса и 3 чайные ложки устричного соуса. Здесь я даю ингредиенты из расчета на двоих, так что умножайте на 2. Рыбный и устричный соус в обычных супермаркетах бывают редко, но они всегда есть в специализированный магазинах товаров для азиатской кухни, т.к. используются там очень часто.Традиционная тайская лапша Пад Тай шаг 5
При подаче посыпаем жареным арахисом. Само блюдо не острое, но в Таиланде к нему обычно подается перец чили в хлопьях и каждый добавляем по своему вкусу.Традиционная тайская лапша Пад Тай шаг 6


19:24 07.01.2016letsgoaround
+1
+6
-1
  15
Комментарии

Таиландская кухня интересная и думаю это блюдо вкусное, по описанию довольно легкое в приготовлении.Надо приготовить и удивить моих друзей. Спасибо.

Очень интересный рецепт, думаю стоит попробовать приготовить, люблю такие блюда.

Все такое красивое и экзотическое!

Сижу в интернете, не могу себя оттянуть, не много уже хочу есть, а глядя на ваши рецепты вообще страшно сдержаться, чтобы ночью чего ни будь не стрескать)))

Кто бы мне такого приготовил! Я так люблю всякие диковинки поесть, но как начинаю их готовить сама....словом, кухня точно не мой конек.