Юля
5519 (4267)

Торт со сливками и бананом

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Сегодня познакомимся с рецептом нового шоколадного шедевра – торта со сливками и бананом. Готовится он просто, имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Также, банан сделает торт сытным, добавив организму белок, калий, магний, витамины группы В, аминопропионовую кислоту для хорошего настроения.

Ингредиенты для рецепта «Торт со сливками и бананом»

Как приготовить торт со сливками и бананом

Тщательно перетираем масло с сахаром. Торт со сливками и бананом шаг 0
Добавляем яйца и сахар в сливочную смесь, взбиваем до однородной массы. Торт со сливками и бананом шаг 1
Просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и аккуратно вводим в тесто, помешивая.Торт со сливками и бананом шаг 2
В кремообразное тесто добавляем какао и размешиваем. Торт со сливками и бананом шаг 3
Разделяем тесто на 2 части. Выпекаем в разогретой до 200° С духовке 2 коржа до корочки. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и укрываем полученным кремом первый корж. Торт со сливками и бананом шаг 4
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Торт со сливками и бананом шаг 5
Выкладываем половину банановых кружочков сверху крема.Торт со сливками и бананом шаг 6
Промазываем бананы кремом, укладываем второй корж. Бока торта обмазываем остатками крема и начинаем растапливать шоколад на водяной бане. Торт со сливками и бананом шаг 7
Растопленным шоколадом поливаем торт, формируя разводы. Даем пропитаться торту 6-8 часов и можно угощаться. Торт со сливками и бананом шаг 8


23:05 20.10.2014Юля
+1
+10
-1
  94
Комментарии

"аминопропионовую кислоту для хорошего настроения" - от такого названия аппетит пропадет)))
Я люблю такой тортик, но по своему опыту знаю, что употребить его надо почти что сразу. Бананы имеют свойство "сворачиваться" и портиться. Даже запах через 4-5 часов уже будет неприятный (хоть и в холоде держишь). Но, как правило, такая вкуснятина сметается сразу.

МММ, как аппетитно, я как раз размышляю, чем бы побаловать на выходных свою семью, вот и определилась. Это уже не первый рецепт с сайта, который мне помог с выбором блюда.

Я тоже много с сайта взяла новых рецептов. А что примечательно очень многие мне тут напомнили) Вроде я их и знала, но вот как-то повылетали они из головы, а теперь вспомнила и пользуюсь ими как новыми.

Очень аппетитный тортик! А вместо сливок можно использовать жирную сметану или это уже не то будет?