Salin
4487 (620)

Торт, разрешенный диетологом: ТОП-5 вкусных рецептов

На носу лето… Жаркое, веселое, курортное такое, отдыхательное. Глаза закрываю – море. Такое нежное, пенное, ласковое, как котенок у ног мурлычет, о мои ножки трется, ласкается. А песочек так – шурх-шурх-шурх. Иди ко мне, Маринка. Полежи со мной, я теплый, родной, крупнозернистый. Все, все, пришла в себя… Сейчас все будет нормально. Сон. Фиии, сон? Ой, девочки, хочу на море, на курорты хочу. Пальмы хочу. Хочу, хочу.. Креветки! Горячая кукуруза! Пахлава! Так, стоп! Какая там пахлава. И так за зиму 7 килограммов набрала. Вон бока из купальника выпадать будут. Ой, как не хорошо. Это не я, а какая-то, не хочется так себя называть...

Все, решено! Сажусь срочно на диету. До отпуска время еще месяц, а вдруг еще успею в человеки возвратиться. Только, тяжеловатенько мне будет. Не хочется конкретным голодом себя замордовать. Кто же тогда на моря поедет? Быстренько за литературу – е-хо-хо! Та не! Диеты такие, что с голоду не помрешь. Представляете, девчонки, на диете можно даже тортики употреблять, даже нашла рецептики тортиков, которые разрешили диетологи. А и правда, давайте рассмотрим варианты. Все-таки, диету можно озарить пусть не часто, и пусть совсем маленьким кусочком диетического тортика.

Рецепт №1: Бисквит без яйца

Этот бисквит на основе кефира, имеет прослойку из творога + йогурт и вишня. Сверху крем сырный. Украшаем вылепленными из мастики персонажами из мультфильмов. В основном, дети будут в восторге. Берем 1% кефир, подогреваем немного и сюда добавляем ½ ч. ложки соды. Прибавить 2-3 ст. ложки рафинированного масла и 100 гр. сахара. Хорошенько перемешать. Потом добавляем 1стакан муки и перемешиваем. Берем форму в диаметре 20 см, застилаем пергаментом, перекладываем тесто и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180С на протяжении 25 мин.

Бисквит получается довольно плотным, потому лучше пеките не одним коржом, чтобы потом нарезать, а сразу несколькими тонкими коржами. По вкусу получается не совсем бисквит, ближе к кексовому тесту. Каждый корж пропитать сиропом: на 120 мг воды 90 гр. сахара. Остудить и силиконовой кисточкой нанести на корж.

Прослойка: 25 гр. пачка желатина замочить в 120 мг воды и отставить в сторонку. Пока он будет набухать, берем 350 гр. замороженной вишни и 40 гр. сахара, поставить на огонь и прогревать до растворения сахара. В миксере взбить 350 гр. натурального йогурта, 300 гр. творога и 50 гр. сахарной пудры. Желатин ставим в микроволновку и распускаем. Добавить к вишне, перемешать. Смешиваем творог с вишней миксером.

Приступаем к сборке тортика. Нам надо кольцо от разъемной формы. Кольцо устанавливаем на разделочную доску, стеночки и дно устилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем корж, на него наливаем 1/3 начинки. Сверху укладываем еще корж, слегка прижимая его к первому, потом начинка и т.д. Верхний корж переворачиваем наизнанку, чтобы был красивым. Сверху сырный крем. Снимаем кольцо. Ставим в холодильник.

Рецепт №2: Очень вкусный

Готовим бисквит: вместо обычной муки берем овсяную.

Сделать ее можно самой, перемолов овсянку в блендере – 300 гр.

Пшеничной муки – 3 ст. л.

3 яйца

Любого растительного масла – 5 ст. ложек

Разрыхлитель – 0. 5 ч. л.

Два банана – для сладости теста

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Яйца с ванильным сахаром взбиваем в блендере. Бананы разминаем вилкой, добавляем к взбитым яйцам, вливаем растительное масло. Смешиваем овсяную и пшеничную муку. Овсяная мука имеет низкий процент кКал. А пшеничная – придает тесту вязкость. Засыпаем муку в блендер к яйцам с бананами. Тесто перекладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментом. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180С на 25 мин.

Крем:

Творог жирностью 9% - 450гр.

Апельсины – 2 шт. в крем, 1 шт. – на украшение

Сметана – 160 гр.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Сахар – 50 гр.

Все продукты для крема взбиваем в блендере. Бисквит делим пополам. Намазываем нижний корж кремом, а сверху - порезанные дольки апельсина. Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем кремом и украшаем дольками апельсина.

Рецепт №3: Кекс постный

Смесь из различных сухофруктов – 250гр.

Орехи любые - 30гр.

Овсяная мука - 100 гр.

Имбирь, тертый мускатный орех – по 0,5 ч, ложки

Яблочное пюре (можно любое) – 100 гр.

Соды – 0.5 ч. ложки

Берем формочку. У меня – прямоугольная- 11* 6 см. Смешать составляющие, выложить в форму. Ставим в духовку, разогретую до 170С. Выпекать 50 мин. Если нет формы, можно разложить в формы для кексов.

Рецепт №4: Тортик шоколадный

Молотый миндаль – 40 гр.

Казеин – 30 гр.

Мука кокоса или смолотая кокосовая стружка – 30гр.

Овсяная мука – 100 гр.

Какао - 25 гр.

Разрыхлитель – 0.5 ч. л.

Сода – 0.5 ч. л.

Банан – 1 шт.

Белки двух яиц

Йогурт натуральный – 50 мг.

Свежесваренный кофе – 50 мл.

Отдельно взбиваем подсоленные белки до крепких пиков. В блендере взбиваем все остальные продукты по списку. Вводим в полученное тесто белки. Выкладываем в форму, лучше силиконовую. Выпекаем в духовке 45 мин. при температуре 170С. Немного охладить и выложить сверху «второй состав».

Второй состав:

Молоко – 250 мл.

Какао – 1 ст. ложка

2 желтка

Крахмал маисовый – 1.5 ч. л.

Половинка банана

1 ч. л. любого фруктового сиропа

Стевия – 0. 5 ч. л.

Агар-агар – 1. 5 ч. л.

Кофе сваренный – 50 мл.

Агар замочить в кофе на 25 мин. После, доведем до кипения и кипятим 2-3 мин. Смешиваем в блендере все остальные продукты и ставим на огонь. На огне продолжаем взбивание до загустения. Вливаем в крем приготовленный агар и варим 1 мин. постоянно помешивая. Остудить. Из формы достать нижний корж. Срезаем с него макушку и возвращаем назад. Пропитать корж соком 1 мандарина, влив в него 1 ст. л. готового кофе. Заливаем нижний корж приготовленным теплым вторым составом. Ставим тортик в холодильник на 5-6 часов. Украшаем растопленной плиткой черного шоколада и ягодами.

Рецепт №5: Диетический торт из творога

200 гр. творога

Яйцо – 1 шт.

Желатин – 1.5 ч. л.

Вода – 70 мл

Сахар – 1 ст. л.

Ванилин

Основа:

150 гр. сладкого мягкого печенья

Молоко – 3-5 ст. л.

Украшение:

Орешки и овсяные хлопья – горсть

Мед – 1.5 ст. л.

Творог взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, ванилин. Растворяем в воде желатин, даем набухнуть 20 мин. Подогреваем до кипения, но не кипятим. В блендере измельчаем печенье. В полученную крошку вливаем молоко, перемешиваем. Смесь у нас будет похожа на тесто. Выкладываем это тесто в форму, немного уплотняем, сверху кладем творожную смесь. Ставим на 2 часа в холодильник. Сверху украшаем карамелизированными в меду на сковородке овсяными хлопьями и орешками.

Худейте вкусно!



22:55 30.05.2018Salin
+1
+1
-1
  10