Торт Наполеон в домашних условиях
Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа 0 мин.
Наполеон – это самое изысканное праздничное блюдо из всех существующих десертов. Каждая хозяйка знает как испечь Наполеон в домашних условиях, но у каждой есть секрет. Я постаралась подыскать наиболее простой рецепт классического торта Наполеона в домашних условиях, который может приготовить каждый.
Ингредиенты для рецепта «Торт Наполеон в домашних условиях»
- Молоко (для коржей) 1 стак.
- Мука (для коржей) 5 стак.
- Яйцо (для коржей) 1 шт.
- Маргарин (для коржей) 400 г
- Сода (для коржей) 1 ч. л.
- Уксус (для коржей) 1 ч. л.
- Желток яичный (для крема) 3 шт.
- Сахар (для крема) 2,5 стак.
- Масло сливочное (для крема) 250 г
- Молоко (для крема) 2 стак.
- Мука (для крема) 0,5 стак.
Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ой так давненько я ничего не пекла. Посмотрела на фото Вашего торта и захотелось испечь, обязательно попробую. У вас в описывается интересный рецепт крема, полностью на молоке, наверное очень нежный крем получился)
Главной ошибкой многих хозяек, у которых торт Наполеон становится сухим - это то, что многие ставят его в холодильник, и так как крем масляный, он застывает и не пропитывает коржи.
Очень люблю этот торт, теперь и своим деткам готовлю его. На самом деле он не так сложен, как многие думают. А еще не могу сказать, что так уж долго, не дольше любого другого торта. и кстати, если вдруг крем пригорит, чуток спасти его можно натертой цедрой лимона или апельсина, вкус горелого перебьет (если конечно крем не испорчен безнадежно!).
Очень много я читала рецептов о тортах Наполеон, Ваш рецепт простой и так хорошо Вы про него рассказали, надо и его записать в свой блокнот.
Вот сколько бы красивых тортиков не стояло на витринах магазинов, а этот всегда остается для меня лучшим. Мы его очень часто готовим и не только на праздники. У меня рецепт совсем немного отличается, так что можно разок и отступить от своих пропорций и попробовать что-то новенькое.