Юля
5519 (4267)

Торт Наполеон в домашних условиях

Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Наполеон – это самое изысканное праздничное блюдо из всех существующих десертов. Каждая хозяйка знает как испечь Наполеон в домашних условиях, но у каждой есть секрет. Я постаралась подыскать наиболее простой рецепт классического торта Наполеона в домашних условиях, который может приготовить каждый.

Ингредиенты для рецепта «Торт Наполеон в домашних условиях»

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

Как из этих продуктов сделать Наполеон в домашних условиях? Готовлю тесто. Вбиваю яйцо в молоко.Торт Наполеон в домашних условиях шаг 0
Туда же добавляю растопленный маргарин. Перемешиваю все в большой емкости.Торт Наполеон в домашних условиях шаг 1
Гашу соду уксусом.Торт Наполеон в домашних условиях шаг 2
Также перемешиваю все при помощи венчика.Торт Наполеон в домашних условиях шаг 3
Просеиваю муку.Торт Наполеон в домашних условиях шаг 4
Замешиваю тесто. Оно будет прилипать к рукам.Торт Наполеон в домашних условиях шаг 5
Раскатываю тонкие коржи. Коржи я пеку при максимальной температуре.Торт Наполеон в домашних условиях шаг 6
Мой крем с добавлением масла уже готов. Торт Наполеон в домашних условиях шаг 7
Каждый корж аккуратно смазываю остывшим кремом и складываю их в стопочку. По 2-3 столовые ложки крема на корж. Не удивляйтесь тому, что коржи осядут не сразу. Торт Наполеон в домашних условиях шаг 8
Не забудьте притрусить верхний слой крошкой одного коржа. Торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях, готов!Торт Наполеон в домашних условиях шаг 9


17:39 21.01.2016Юля
+1
+8
-1
  15
Комментарии

Ой так давненько я ничего не пекла. Посмотрела на фото Вашего торта и захотелось испечь, обязательно попробую. У вас в описывается интересный рецепт крема, полностью на молоке, наверное очень нежный крем получился)

Главной ошибкой многих хозяек, у которых торт Наполеон становится сухим - это то, что многие ставят его в холодильник, и так как крем масляный, он застывает и не пропитывает коржи.

Очень люблю этот торт, теперь и своим деткам готовлю его. На самом деле он не так сложен, как многие думают. А еще не могу сказать, что так уж долго, не дольше любого другого торта. и кстати, если вдруг крем пригорит, чуток спасти его можно натертой цедрой лимона или апельсина, вкус горелого перебьет (если конечно крем не испорчен безнадежно!).

Очень много я читала рецептов о тортах Наполеон, Ваш рецепт простой и так хорошо Вы про него рассказали, надо и его записать в свой блокнот.

Вот сколько бы красивых тортиков не стояло на витринах магазинов, а этот всегда остается для меня лучшим. Мы его очень часто готовим и не только на праздники. У меня рецепт совсем немного отличается, так что можно разок и отступить от своих пропорций и попробовать что-то новенькое.