MarinaW
823 (686)

Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем

Кухня: Австрийская кухня Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Этот торт приготовлен по мотивам венского торта "Захер". Классический "Захер" - это шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым конфитюром и покрытый толстым слоем шоколадной глазури. В этом рецепте я взяла для пропитки абрикосовый джем и ром, а в шоколадное тесто добавила миндальную крошку.

Ингредиенты для рецепта «Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем»

Как приготовить торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем

Приготовить шоколадный бисквит. Для этого отмерить необходимые продукты. Шоколад взять с содержанием какао не менее 72 %.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 0
Шоколад распустить до мягкого состояния на водяной бане.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 1
Миндаль растереть до крошки.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 2
Белки отделить от желтков. Взбить в миксере белки с солью и щепоткой сахара.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 3
Отдельно от белков взбить желтки с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо взбить.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 4
Добавить к желткам теплый шоколад, перемешать.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 5
Чтобы белки хорошо соединились с шоколадной массой, её нужно облегчить. Для этого 30 % белков переложить в шоколадную смесь и перемешать.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 6
Соединить белки с шоколадной смесью, ложкой быстро перемешать. Если использовать миксер, пена осядет.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 7
Добавить миндаль и муку, ложкой аккуратно размешать тесто. Это делается быстро и тоже без миксера.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 8
Переложить тесто в смазанную маслом форму. Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 9
Выпекать бисквит в духовке 30-35 минут при 180 град.С.Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 10
Приготовить пропитку. Взбить блендером до однородного состояния стакан абрикосового джема. Добавить ром. Если джем с кислинкой, то добавить сахар. Если джем густой, то добавить кипяченой воды. Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 11
Разрезать бисквит на две части и пропитать оба коржа. Дать заготовке постоять 1-2 часа, чтобы тесто впитало абрикосовый джем. Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 12
Приготовить глазурь. Вскипятить сливки. Добавить сахарную пудру, ванилин и шоколад. Снять с плиты и постоянно размешивая, получить однородную массу - ганаш. Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 13
Пока шоколадный ганаш еще теплый, покрыть им торт. Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 14
Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита! Будьте здоровы и радостны!Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем шаг 15


13:23 07.12.2014MarinaW
+1
+8
-1
  63
Комментарии

Я прямо через монитор чувствую, как это вкусно ))) Уже прям тут у меня пахнет вашим тортиком! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такой себе на день рождения!

я очень люблю Захер! а с миндальной крошкой он наверняка еще более замечательный! Но это же все так сложно...постоянно боюсь, что не выйдет.(

Нет ничего лучше домашней выпечки, классный рецепт шоколадного торта, надо будет мужа побаловать, он у меня очень любит шоколад.