Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем
Этот торт приготовлен по мотивам венского торта "Захер". Классический "Захер" - это шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым конфитюром и покрытый толстым слоем шоколадной глазури. В этом рецепте я взяла для пропитки абрикосовый джем и ром, а в шоколадное тесто добавила миндальную крошку.
Ингредиенты для рецепта «Торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем»
- Яйцо куриное (для теста) 6 шт.
- Сахар (для теста) 100 г
- Мука (для теста) 100 г
- Масло сливочное (для теста) 100 г
- Шоколад горький (для теста) 100 г
- Соль (для теста) 1 г
- Миндаль (для теста) 50 г
- Ром (для пропитки) 2 ст. л.
- Сахар (для пропитки) 100 г
- Джем абрикосовый (для пропитки) 1 стак.
- Шоколад горький (для глазури) 100 г
- Сахарная пудра (для глазури) 50 г
- Сливки (для глазури) 80 г
- Ванилин (для глазури) 1 г
Как приготовить торт бисквитный шоколадный с ромово-абрикосовой пропиткой и миндалем
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Я прямо через монитор чувствую, как это вкусно ))) Уже прям тут у меня пахнет вашим тортиком! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такой себе на день рождения!
я очень люблю Захер! а с миндальной крошкой он наверняка еще более замечательный! Но это же все так сложно...постоянно боюсь, что не выйдет.(
Нет ничего лучше домашней выпечки, классный рецепт шоколадного торта, надо будет мужа побаловать, он у меня очень любит шоколад.