Юля
5519 (4267)

Торт бисквитный с шоколадом

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Какая же все-таки вкусная домашняя выпечка. Я думаю, что домашний пирог или торт не сравнится ни с чем. Приготовить вкуснейший торт к чаю не только просто, но и не займет много времени. Сегодня я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт в шоколаде.

Ингредиенты для рецепта «Торт бисквитный с шоколадом»

Как приготовить торт бисквитный с шоколадом

Чтобы удобно замесить тесто, необходимо сразу подобрать глубокую миску. В неё выбиваю 5 яиц, если они маленькие, можно взять еще парочку. Торт бисквитный с шоколадом шаг 0
Отмериваю необходимый сахар и добавляю в яичную смесь. Торт бисквитный с шоколадом шаг 1
Выбиваю все миксером на максимальной скорости примерно 7 – 8 минут. Просеиваю муку и добавляю в тесто. Взбиваю все ингредиенты до однородности. Торт бисквитный с шоколадом шаг 2
Переливаю получившуюся смесь в форму и отправляю выпекаться при температуре 160 С примерно 20 минут. Торт бисквитный с шоколадом шаг 3
Готовый бисквит аккуратно вынимаю с формы и выкладываю на блюдо. Торт бисквитный с шоколадом шаг 4
Отдельно на водяной бане плавлю шоколад, добавляю к нему масло. Бисквит разрежаю пополам и смазываю его шоколадом. Торт бисквитный с шоколадом шаг 5
Готовый торт разрезаю на куски, сверху смазываю остатком шоколадной пасты и посыпаю миндальной крошкой.Торт бисквитный с шоколадом шаг 6
Домашняя выпечка готова! Приятного аппетита!Торт бисквитный с шоколадом шаг 7


15:06 19.10.2015Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Вкуснятина! Я так понимаю, пропитываем мы шоколадом коржи, пока он еще не остыл? Ох и люблю я бисквитные торты!

У меня мама готовит иногда подобные торты. Действительно, вкусно.

Еще одно прямое попадание, по моим вкусовым предпочтениям.Очень вкусно получается, спасибо за рецепт. Выпечка - это козырная карта любой хозяйки.Слава Богу у меня к этому делу руки стоят ровно.

К моему стыду, у мужа бисквит получается гораздо лучше, чем у меня. Иногда балует меня такими вкусностями! Попрошу его приготовить такой тортик..может удастся махнуться на мяско в духовке)

Какая вкуснятина, и довольно просто. У меня, кстати, никогда бисквит такой пышный не получался, наверное, я мало взбиваю, у вас само тесто такого цвета и пышности хорошей.

Главное, взбить только яйца и сахар, а муку вводить аккуратно. Я как-то раньше все в комбайн закидывала, а потом бисквит не поднимался. Теперь эту ошибку исправила!