Топ-7 супов для похудения

Многие женщины слышали о супах для похудения. Пожалуй, самым известным из них считается суп из корня сельдерея. В этой статье предлагаем вам вкусные, полезные и простые в приготовлении супы, которые помогут вам худеть и поддерживать стройность фигуры.

Принципы выбора рецептов

Сразу стоит учесть, что приведенные ниже рецепты – это не диета, а часть повседневного питания. Главными принципами этой подборки выступают – польза, отличный вкус и лишь потом калорийность. Такие супы можно готовить не только для себя, но и для всей семьи. Диетическими эти блюда называются лишь потому, что они не вредят здоровью и фигуре.

Еще один момент, который надо отметить – чтобы привести побольше вариантов диетических супов, мы не будем давать точных рецептов в граммах, только общий состав. Думаем, что каждая женщина сама определит количество продуктов. В любом случае кто-то любит более густые, а кто-то более жидкие первые блюда. Здесь все на вкус хозяйки.

Кратко о том, чем полезны супы для похудения:

• быстро насыщают;

• не перегружают пищеварительный тракт;

• устраняют процессы брожения в кишечнике;

• рецептура разработана так, чтобы сохранить максимум полезных веществ;

• обогащают организм витаминами и минералами;

• легко усваиваются;

• оставляют чувство легкости.

Варианты супов для похудения

1. Суп из сельдерея

Самый известный из супов для похудения готовится из корня сельдерея, белокочанной капусты, томатов, болгарского перца, зелени и лука. Все ингредиенты измельчаются, корень лучше потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все одновременно добавляется в кастрюлю с кипящей водой, варится на среднем огне до готовности, в последний момент добавляется зелень. Соль не добавляется. Готовому супу надо дать настояться 15 минут.

2. Боннский суп

Готовится из тех же компонентов, что и суп из сельдерея. Есть всего два отличия - он довольно пикантный и острый, его можно готовить на нежирном мясном или курином бульоне. Перед окончанием варки в кастрюлю добавляется лавровый лист, карри, перец, тмин, кориандр и соль. Зелень добавляется уже в тарелки. При желании боннский суп можно пюрировать.

3. Рыбный японский суп

Основными продуктами традиционной японской кухни являются рис, рыба и морепродукты. Благодаря такому питании в этой стране очень мало людей, страдающих от лишнего веса. В этом супе масса полезных веществ, ведь готовится он из риса и рыбы, которые отвариваются одновременно до готовности. Перед окончанием враки в кастрюлю добавляется морская капуста и лук, маринованный в соевом соусе. Пока суп еще варится нужно взбить одно яйцо и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Для вкуса добавляется соль, перец, немного соевого соуса. Если соевый соус очень соленый, соль можно не добавлять вообще.

4. Кефирный суп

Оригинальный рецепт супа из белокочанной и цветной капусты, кабачка или цукини, лука и моркови. Все компоненты измельчаются и варятся в одной кастрюле до готовности. Солить по вкусу в конце варки. При подаче в суп добавляется нежирный кефир и зелень.

5. Суп-пюре из кабачков

На удивление вкусный суп готовится из одной (не более) картофелины, моркови и кабачка. Все овощи нужно почистить, порезать кубиками и протушить в сковороде. Дать немного остыть и измельчить все в блендере, предварительно добавив соль и перец. В готовый суп добавить на выбор - оливковое масло, натуральный кислый йогурт, ложку нежирной сметаны.

6. Тыквенный крем-суп

Очень яркий и вкусный суп на основе тыквы и моркови. Овощи измельчаются кубиками, соломкой или трутся на крупной терке. Положить овощи в кипящую соленую воду и отварить до готовности. Немного остудив суп измельчить блендером, а можно оставить и как есть. При подаче в тарелку добавить перец, оливковое масло и свежую зелень.

7. Суп-пюре из яблок и моркови

Оказывается, из яблок получаются великолепные на вкус и очень полезные супы. Главное, чтобы яблоки были кислого сорта. Для приготовления понадобится луковица, ее надо измельчить и пожарить. К почти готовому луку добавляется тертый на крупной терке корень имбиря и пару продавленных зубчиков чеснока, все вместе обжаривается 2 минуты при постоянном помешивании. Туда нужно добавить яблоко и морковь, натертые на крупной терке или нарезанные соломкой. Тушить еще пару минут и залить бульоном или водой, после чего суп варится на медленном огне до готовности. Готовый суп измельчается блендером, для вкуса добавляется соль, перец и мускатный орех.

Вы и сами можете придумывать собственные рецепты, изменяя и добавляя компоненты по вкусу. В качестве ингредиентов для диетических супов рекомендуем использовать – все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная), томаты, морковь, свежий и консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу, чечевицу, болгарский перец, сельдерей, кабачки, цукини. Диетические блюда стоит искать в средиземноморской, греческой, итальянской, испанской, японской, корейской кухне.



18:09 28.12.2018Ирина Маслюковская
+1
+1
-1
  10