Тонкие блины на молоке

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин.

Блинчики – блюдо, которое отлично подойдет для сытного и аппетитного завтрака. Благодаря добавлению дрожжей блины получаются воздушные, но в то же время очень тонкие.

Ингредиенты для рецепта «Тонкие блины на молоке»

Как приготовить тонкие блины на молоке

Для приготовления блинчиков возьмем необходимые ингредиенты. Муку тщательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась воздухом, делаясь легкой.Тонкие блины на молоке шаг 0
Немного нагреваем молоко, добавляя яйца, сахар и соль, и взбиваем. Тонкие блины на молоке шаг 1
Всыпаем необходимое количество дрожжей, помешивая до их растворения. Тонкие блины на молоке шаг 2
Небольшими порциями всыпаем муку, взбивая тесто до растворения комочков . Далее тонкой струей вливаем растительное масло. Консистенция получилась как жидкая сметана. Тонкие блины на молоке шаг 3
Оставляем дрожжевое тесто около 20 минут постоять.Тонкие блины на молоке шаг 4
Нагреваем сковороду на медленном огне, выливая на нее тесто, используя половник. На одну сторону обжарки время уйдет 2-3 минуты. Тонкие блины на молоке шаг 5
Перевернув блинчик, доводим до готовности. Тонкие блины на молоке шаг 6
Складываем блинчики, перемазывая каждый сливочным маслом.Тонкие блины на молоке шаг 7


14:35 26.09.2014Лена
+1
+5
-1
  53
Комментарии

Блины - это вкуснятина. Но присутствие дрожжей в рецепте как-то пугает немного.

Приготовила сегодня по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!

Я никогда не делала блины с дрожжами, только оладьи, мне даже захотелось попробовать сделать такие.