Юля
5519 (4267)

Томатный соус

Категория: Соусы > Другие соусы
Количество порций: 5 Время приготовления: 50 мин.

Отправляясь на пикник, я задумалась о выборе соуса. Как приготовить томатный соус так, чтобы он подходил по вкусовым качествам к любому блюду? После длительных экспериментов мой выбор пал на томатный соус сальса. Именно он быстро готовится и гармонирует с любым вкусом.

Ингредиенты для рецепта «Томатный соус»

Как приготовить томатный соус

Итак, как сделать томатный соус? Для приготовления я беру репчатый лук, очищаю его от шелухи, промываю проточной водой и мелко режу. Томатный соус шаг 0
Беру спелые помидоры, делаю на кожице надрез крест-накрест и ошпариваю кипятком. После чего снимаю кожицу. Далее помидоры мелко режу. Томатный соус шаг 1
Чеснок очищаю, промываю водой и мелко режу. Томатный соус шаг 2
Далее беру острый перец чили, очищаю его от косточек и мелко нарезаю. Делать это нужно в рукавичках, чтобы после приготовления руки не пекли. Томатный соус шаг 3
Беру лайм, выдавливаю в миску с соусом, сок его половины. Томатный соус шаг 4
Кинзу мою, просушиваю салфеткой и мелко нарезаю. Томатный соус шаг 5
Нарезанные ингредиенты взбиваю блендером,добавляю перец, соль 2 чайные ложки, но лучше ориентироваться на вкус и отправляю настаиваться в холодильник на 30 минут. Томатный соус шаг 6
Подаю томатный соус сальсу, украсив веточкой петрушки и налив в соусник. С помощью этого рецепта можно заготовить томатный соус и на зиму, слегка проварив его на медленном огне. Томатный соус шаг 7


3:28 21.07.2015Юля
+1
+8
-1
  54
Комментарии

Я делаю соус примерно также. Но лайм никогда не пробовала добавлять! Интересно.

В соуснице соус выглядит, как маленькая порция борщика)))

Ага, я то же самое хотела написать ))) Интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что можно в такие блюда добавлять лайм.

Даже не думала, что там в ингредиентах будет лайм. Он добавит немного кислинки? Или горечи? А так да, выглядит как борщик, аж захотелось) Хорошая идея его закрыть на зиму. И не покупать эти консервированные кетчупы! Наверняка, не хуже покупного. Жаль, что не узнаю, каким он должен быть, на что похожим, что бы понимала, чего если что добавить, что бы вкуснее было.