Тесто для пиццы без дрожжей

Количество порций: 3 Время приготовления: 15 мин.

Такое итальянское блюдо как пицца, порадует своим изысканным вкусом каждого. Начинка может быть весьма разнообразной. В основном для приготовления пиццы применяют дрожжевое тесто. Но если его готовить без дрожжей, то это еще упрощает процесс ее приготовления.

Ингредиенты для рецепта «Тесто для пиццы без дрожжей»

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Подготовим необходимые ингредиенты для теста. Тесто для пиццы без дрожжей шаг 0
В стакан разбиваем яйцо, затем доливаем воды, чтобы получилось ¾ от объема стакана, выливаем это в подходящую миску. Тесто для пиццы без дрожжей шаг 1
К взбитому яйцу добавляем сметану.Тесто для пиццы без дрожжей шаг 2
Все тщательно перемешиваем.Тесто для пиццы без дрожжей шаг 3
В яично-сметанную массу добавляем неполную чайную ложку соли. Тесто для пиццы без дрожжей шаг 4
Затем добавим ½ ч.л. соды и потихоньку размешиваем.Тесто для пиццы без дрожжей шаг 5
В полученную смесь, помешивая, добавляем муку.Тесто для пиццы без дрожжей шаг 6
Тщательно вымешиваем тесто до однородной мягкой массы без комков. Тесто для пиццы без дрожжей шаг 7
Полученное тесто делим на три части, на три порции для пиццы .Тесто для пиццы без дрожжей шаг 8

Вот и все, тесто готово. С этой порции теста у Вас получится три небольшие лепешки-заготовки для пиццы, диаметром примерно 30 см.
Теперь можете включить свою фантазию, руководясь своими вкусовыми пристрастиями, и выбрать начинку для будущей пиццы. Это может быть мясо, колбасы, грибы, помидор, болгарский перец, маслины и, конечно же, твердый сыр (какая же пицца без сыра). Насладитесь изысканным вкусом.



19:44 16.08.2014Арзы
+1
+2
-1
  22
Комментарии

Огромное спасибо за рецепт без дрожжей. Муж любит пиццу, но я ее крайне редко готовила именно из-за того, что не хотелось с дрожжами возиться. Да и вечно, то есть желание приготовить, но дрожжей нет, то не подходило тесто как положено, то вкус дрожжей сильно чувствовался.

А при какой температуре вы рекомендуете выпекать это тесто? Я как то пробовала без дрожжевое тесто делать для пиццы, оно у меня получилось суховатое.