Тесто для пельменей

Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час 15 мин.

Магазинные полуфабрикаты никогда не сравняться по вкусу и качеству с домашними, именно поэтому люди покупают фарш и готовят пельмени самостоятельно, вылепливая их всей дружной семьей. Предлагаем вам готовить самим даже тесто, которое не содержит вредных элементов и получается очень вкусным.

Ингредиенты для рецепта «Тесто для пельменей»

Как приготовить тесто для пельменей

Для приготовления настоящего домашнего теста для пельменей подготовим все необходимые нам ингредиенты. Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость для теста. Тесто для пельменей шаг 0
Аккуратно взбиваем яйцо с водой до однородной консистенции и просеиваем туда пшеничную муку . Тесто для пельменей шаг 1
Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его до эластичного состояния, когда будет липнуть к рукам. Добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто до шара, который держит форму. Затем кладем его в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на час настаиваться Тесто для пельменей шаг 2
Готовое тесто прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому вы всегда сможете постепенно расходовать его на пельмени или вареники. Тесто для пельменей шаг 3


23:23 16.11.2014Лена
+1
+7
-1
  63
Комментарии

Никогда не делала домашние пельмени. Теперь зная такой замечательный и простой рецепт теста, я просто обязана их приготовить.

Интересно, а в такое тесто вместо пшеничной муки можно ли добавить какую-нибудь другую? Или тесто получится грубым и невкусным? У меня просто аллергия на пшеничную муку, вот размышляю ((

Я в тесто для пельменей стакан кефира добавляю, тогда оно более нежной и воздушное получается, тает во рту.