MarinaW
823 (686)

Тещин язык из запеченных овощей

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Популярную закуску "Тещин язык" скорее всего так назвали за острый вкус и за внешнюю схожесть нарезанных на слайсы овощей с язычками. Классический рецепт предусматривает обжаривание в масле баклажанов и помидор. Но есть способ избежать излишней жирности овощей - запечь их в духовке.

Ингредиенты для рецепта «Тещин язык из запеченных овощей»

Как приготовить тещин язык из запеченных овощей

Баклажаны вымыть, вытереть. Отрезать плодоножки.Тещин язык из запеченных овощей шаг 0
Каждый баклажан нарезать тонкими пластинками вдоль. С крайних боковых пластинок срезать кожицу.Тещин язык из запеченных овощей шаг 1
Перец, помидоры вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры нарезать пластинками, перец полосками.Тещин язык из запеченных овощей шаг 2
Выложить слайсы на противень.Тещин язык из запеченных овощей шаг 3
Немного полить растительным маслом, 1-2 столовые ложки.Тещин язык из запеченных овощей шаг 4
Запечь в духовке при температуре 190 град.С около 30 минут. Достать и остудить овощи.Тещин язык из запеченных овощей шаг 5
Приготовить соус из чеснока и майонеза. Почистить 1 большой зубчик чеснока. Кто любит поострее, взять 2-3 зубчика чеснока. Тещин язык из запеченных овощей шаг 6
Майонез переложить в небольшую посуду. Понадобится 90 г или половина маленькой пачки (180 г) майонеза. Растереть чеснок и смешать его с майонезом. Тещин язык из запеченных овощей шаг 7
Добавить щепотку соли и на кончике ножа черного перца. Перемешать.Тещин язык из запеченных овощей шаг 8
Следующий этап - нанести чесночный соус слайсы с двух сторон. Удобно начать с того, чтобы намазать каждый язычок прямо на противне.Тещин язык из запеченных овощей шаг 9
Переложить язычки в тарелку, намазывая их соусом с другой стороны.Тещин язык из запеченных овощей шаг 10
Заключительный этап - оформление блюда. Классический "тещин язык" выглядит, как свернутый из полоски баклажана рулончик, внутри которого спрятан кусочек помидорки или перца. Некоторые еще прячут внутри кусочек плавленного сырка. А можно просто выложить овощи в глубокую тарелку, перекладывая слоями соуса. Тещин язык из запеченных овощей шаг 11

"Тещин язык" необыкновенно вкусен после того, как постоит пару часов в холодильнике, охладится и напитается чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!



8:28 01.10.2014MarinaW
+1
+4
-1
  53
Комментарии

Почему тёщин сразу, а почему не свекрухи? Они порой, тоже такие языкатые))) Шутка, ну а если о блюде, я сам язык не люблю, но на вид очень аппетитно, и подбор ингредиентов мне нравится.

мне такое блюдо точно понравится))

А я давно задумываюсь почему цветок - тещин язык, блюдо - тещин язык и анекдоты сплошь про тещу)) Почему свекрух сторон обошли?))

Я недавно ела тещин язык, внутри которого была завернута масса их грибов и орехов. Товарищи, это просто наркотик!)))

Супер! И главное, не слишком каллорийно. Смешное название. Очень давно не ела такого, аж захотелось.Раньше мама часто готовила, а потом как-то перестала. Сегодня сама приготовлю и маме принесу. Вот решен вопрос с ужином, вродибы в холодильнике все нужное есть.