Юля
5519 (4267)

Теплый овощной салат с кинзой и базиликом

Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин.

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте теплый овощной салат на закуску. Изысканность вкуса придаст кинза, а сочетание овощей поразят своим ароматом. Рекомендую подавать как с гарниром, так и с мясом. Особенно имеет спрос у представительниц прекрасного пола, у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для рецепта «Теплый овощной салат с кинзой и базиликом»

Как приготовить теплый овощной салат с кинзой и базиликом

Для приготовления блюда я беру репчатый лук, чищу его от кожуры, мою водой и мелко нарезаю. Высыпаю его на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю на среднем огне. Теплый овощной салат с кинзой и базиликом шаг 0
Болгарский перец мою водой, убираю семечки и хвостик. Нарезаю соломкой и отправляю жариться в сковороду вместе с луком.Солю по вкусу. Выкладываю в чашу.Теплый овощной салат с кинзой и базиликом шаг 1
Баклажаны промываю водой, очищаю кожуру и нарезаю средней соломкой. Жарю на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе жарки добавляю мелкорубленый чеснок и соль.Теплый овощной салат с кинзой и базиликом шаг 2
Беру помидоры, мою водой, убираю серединку и пропускаю через блендер. Полученный томат выливаю на сковороду к баклажанам и жарю еще 10 минут. Теплый овощной салат с кинзой и базиликом шаг 3
Выкладываю баклажаны в томате на перец. Посыпаю кинзой и украшаю веточкой базилика. Приятного аппетита! Теплый овощной салат с кинзой и базиликом шаг 4


3:53 21.07.2015Юля
+1
+10
-1
  55
Комментарии

Ого, аж слюнки потекли. Мне такой салатик обязательно понравится. Люблю сочетание таких овощей и кинзы. Хотя знаю, что далеко не все любят эту пряную травку.

Мне очень понравились ингредиенты, но кинзу я для себя все таки заменю на петрушку, слишком пряная она для меня.

Я тоже с вами соглашусь, что лучше уж петрушку ) Но на любителя это, конечно. А вообще на мой взгляд это больше на гарнир похоже, чем на салатик) Но должно быть вкусно!

Интересный салатик. Обязательно попробуем приготовить!

Ничего себе сочетание) И салат, должно быть, очень сочный) Похоже на вегетарианскую обычную еду) можно еще панира добавить, я его очень люблю) Почему-то хотелось бы здесь еще увидеть мясо. Может тоже протушенное с баклажаном)