MarinaW
823 (686)

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Кухня: Финская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Тефтели с мягким сливочным вкусом, нежные и сытные. Прекрасно подойдут для детского питания. Большой плюс в том, что на их приготовление нужно всего 15 минут, не считая времени запекания в духовке.

Ингредиенты для рецепта «Тефтели в сметанном соусе в духовке»

Как приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке

Отмерить нужное количество фарша. добавить яйцо.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 0
Добавить лук, перетертый в блендере или на терке.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 1
Добавить соль, черный перец. Для детей поменьше, для взрослых поострее.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 2
Рис залить кипятком и довести до кипения, снять с плиты. Он должен быть полуготовым. Я использую сорт риса "Камолино", он мягкий и разваристый, как раз для детского питания.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 3
Смешать рис и фарш. Хорошо перемешать массу.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 4
Выложить в емкость для запекания тефтели, формируя шарики мокрыми руками.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 5
Приготовить соус. Растопить на плите кусочек сливочного масла.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 6
Добавить муку и, постоянно перемешивая, довести муку до розового цвета.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 7
Залить сметаной (лучше с низкой жирностью, так менее калорийно), добавить щепотку соли и несколько крупинок мускатного орех, перемешать. Я воспользовалась блендером, чтобы получить однородную массу.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 8
Залить тефтели сметанным соусом, добавить воды (около стакана), так, чтобы жидкость покрывала тефтели.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 9
Запекать в духовке при 180 град.С 40-50 минут.Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 10
В Швеции тефтели традиционно подают с картофелем и брусничным сиропом. Для наших мест более привычным будет оформление блюда свежей зеленью. Приятного аппетита! Уюта вашему дому!Тефтели в сметанном соусе в духовке шаг 11

Как это ни удивительно, родиной тефтелей считается Швеция. Там они называются Köttbullar (щёттбулляр), также широко распространены тефтели в Финляндии. В книге шведской писательницы Астрид Линдгрен популярный персонаж Карлсон очень любил тефтели. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, с различными ингредиентами и такими способами приготовления, как обжарка, запекание, тушение. Это блюдо получило широкое распространение по миру благодаря сети общественного питания, так как готовить его легко и быстро. И во всем мире тефтели присутствуют в детском меню.



13:34 21.11.2014MarinaW
+1
+10
-1
  66
Комментарии

Вкусненько! Люблю такую простую и невероятно домашнюю еду.

Я обычно тефтельки в томатном соке тушу, в сметане никогда не делала, нужно будет попробовать.

Я тоже так делаю. А лук не сырой добавляю, а слегка прижариваю. Ещё зелень мелко нарезанную можно положить.

а мы тефтели редко едим, к сожалению, муж не любит. А у меня аж слюнки потекли от рецепта.

у меня тоже, надо сделать срочно))

Вкуснейшая вещь! Советую девченки всем-всем)))