Тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели с мягким сливочным вкусом, нежные и сытные. Прекрасно подойдут для детского питания. Большой плюс в том, что на их приготовление нужно всего 15 минут, не считая времени запекания в духовке.
Ингредиенты для рецепта «Тефтели в сметанном соусе в духовке»
- Фарш мясной 500 г
- Рис 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный (на кончике ножа) 0,1 г
- Орех мускатный (на кончике ножа) 0,1 г
- Масло сливочное 40 г
- Сметана 50 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке
Как это ни удивительно, родиной тефтелей считается Швеция. Там они называются Köttbullar (щёттбулляр), также широко распространены тефтели в Финляндии. В книге шведской писательницы Астрид Линдгрен популярный персонаж Карлсон очень любил тефтели. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, с различными ингредиентами и такими способами приготовления, как обжарка, запекание, тушение. Это блюдо получило широкое распространение по миру благодаря сети общественного питания, так как готовить его легко и быстро. И во всем мире тефтели присутствуют в детском меню.
Вкусненько! Люблю такую простую и невероятно домашнюю еду.
Я обычно тефтельки в томатном соке тушу, в сметане никогда не делала, нужно будет попробовать.
Я тоже так делаю. А лук не сырой добавляю, а слегка прижариваю. Ещё зелень мелко нарезанную можно положить.
а мы тефтели редко едим, к сожалению, муж не любит. А у меня аж слюнки потекли от рецепта.
у меня тоже, надо сделать срочно))
Вкуснейшая вещь! Советую девченки всем-всем)))