Юля
5519 (4267)

Тефтели с рисом

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Каждый хоть раз в жизни кушал домашние тефтели и задавался вопросом, а как же делать тефтели из фарша и риса? Рецепт настолько прост, что каждый с ним справится. Я нашла свой, самый лучший рецепт, ведь домашние тефтели с рисом куда вкуснее и полезнее магазинных.

Ингредиенты для рецепта «Тефтели с рисом»

Как приготовить тефтели с рисом

Чтобы приготовить тефтели с рисом и фаршем, конечно же, необходимо купить или приготовить самостоятельно фарш. Я предпочитаю покупать уже готовый. Лучше брать свиной или свино-говяжий фарш, из него получаются самые вкусные тефтели.Тефтели с рисом шаг 0
Лук очищаю и перетираю его на мелкой терке. С него должна получиться густая кашица. В миску с фаршем перекладываю лук и сырой рис. Тефтели с рисом шаг 1
Все составляющие хорошо перемешиваю, чтобы рис и лук равномерно распределились по фаршу. Тефтели с рисом шаг 2
Формирую шарики и отправляю тефтели с рисом в мультиварку, режим «Тушение» на 50 минут. Тефтели с рисом шаг 3
Готовое блюдо аккуратно перекладываю на тарелку и украшаю зеленью. Теперь и вы знаете рецепт приготовления тефтелей с рисом, и можете баловать ими свою семью. Тефтели с рисом шаг 4


21:44 12.10.2015Юля
+1
+6
-1
  14
Комментарии

А я в тефтели кладу полусваренный рис, так и одно яйцо куриное и тушу в томптном соусе, такая вкуснятина и на вид аппетитнее выглядит и рис так не торчит. А, ещё предварительно в муке обваливаю.

Я кстати тоже обычно рис провариваю чуток. Но это для куриного мяса, редко кушаем что-то тяжелее. И обычно варю-тушу со специями в жидкости. Этот вариант, я так понимаю, более диетический.

Мне кажется, если фарш достаточно жирный и большим количеством лука, сухим блюдо не будет. Но вообще подливка так и просится.

А я вот фарш никогда не покупаю, боюсь грязного мяса и ничего с собой поделать не могу.