Кулинария >

Статьи

Семена чиа: польза и вред
Семена чиа: польза и вред
Чиа – это семена испанского шалфея. Родиной растения является Южная Америка. Зерна визуально похожи на лен – обладают такой же киселеобразной слизистой оболочкой.
23:52 29.09.2019Salin0  1
0
Польза и вред апельсинов
Польза и вред апельсинов
Яркие цитрусы с неповторимым вкусом и ароматом не только украшают праздничный стол, но и приносят неоценимую пользу организму благодаря природному составу.
23:05 29.09.2019Salin0  1
0
Польза и вред конопляных семян
Польза и вред конопляных семян
Семена каннабиса – это общедоступный товар, который можно приобрести в любой эко-лавке или интернет-магазине. Обладают массой ценных качеств, успешно используемых в народной медицине.
8:48 24.09.2019Salin0  1
1
Полезные свойства грибов рыжиков
Полезные свойства грибов рыжиков
Рыжики – один из самых распространенных видов грибов у жителей России. Получили свое название благодаря оригинальной яркой окраске. Этот тон проявляется из-за высокого количества бета-каротина.
10:20 31.08.2019Salin0  1
1
Почему нужно есть петрушку?
Почему нужно есть петрушку?
Петрушка пришла в Россию из Средиземноморья, и теперь выращивается практически в каждом уголке страны. Ее ценность заключается в высоком содержании витаминов и микроэлементов. Петрушка повсеместно используется для улучшения блюд, придания им новых вкусовых качеств и необычных оттенков.
10:15 31.08.2019Salin0  1
1
Польза и вред сливочного масла для организма
Польза и вред сливочного масла для организма
Сливочное масло - один из самых используемых жиров в странах СНГ. Если в Европе все больше отдают предпочтение, к примеру, оливковому маслу, то сливочное у нас – по-прежнему популярный и распространенный продукт, несмотря на участившиеся упоминания о его вреде для организма.
15:58 30.07.2019Salin0  1
1
Пищевая ценность пшенной каши и ее польза для организма
Пищевая ценность пшенной каши и ее польза для организма
В давние времена пшено называли «золотой крупой», но не из-за дороговизны. Это название появилось вследствие большого содержания полезных элементов и, естественно, за желтоватый цвет.
23:06 29.07.2019Salin0  1
1
Помело: состав и полезные свойства
Помело: состав и полезные свойства
Помело (шеддок) относится к семейству цитрусовых и признано самым большим его представителем. Вес отдельных плодов может достигать более 9 кг. Родиной фрукта называют Китай и Малайзию.
22:25 29.07.2019Salin0  1
1
Манго: пищевая ценность и польза экзотического фрукта
Манго: пищевая ценность и польза экзотического фрукта
Манго до недавнего времени считался экзотическим фруктом, который можно было попробовать только в азиатских странах. Сейчас его можно встретить в любом супермаркете почти повсюду.
20:46 28.07.2019Salin0  1
1
Черный хлеб - польза и вред
Черный хлеб - польза и вред
Хлеб – это то, без чего сложно представить себе любой обед. Каких только его видов нет сегодня, начиная от обычного белого и до изысканных аналогов французского и другого иностранного происхождения.
18:06 27.07.2019Salin0  1
1
Как приготовить ветчину в домашних условиях: 4 простых рецепта
Как приготовить ветчину в домашних условиях: 4 простых рецепта
Вкусная домашняя ветчина – достойная альтернатива колбасе, а главное - более полезная. Вот почему в нашей семье ее готовят часто, меняются только рецепты. И о самых любимых из них я расскажу сегодня нашим читательницам.
10:04 26.01.2019Salin0  1
1
Как выбирать курицу: 5 важных правил
Как выбирать курицу: 5 важных правил
Куриное мясо – ценный пищевой продукт, который содержит в большом количестве необходимые человеческому организму минеральные вещества, белки, а также витамины. Из него готовят как обычные, так и диетические блюда.
11:47 22.01.2019Salin0  1
1
Зачем нужен разрыхлитель теста и чем можно его заменить
Зачем нужен разрыхлитель теста и чем можно его заменить
Важным достоинством пекарского порошка является то, что нет необходимости при замесе теста выдерживать определенный температурный режим как при работе с дрожжами.
8:41 19.01.2019Salin0  1
1
3 быстрых домашних десерта на любой вкус
3 быстрых домашних десерта на любой вкус
Выпечку и сладости любят большинство взрослых и практически все дети. Домашнее чаепитие или прием гостей никогда не обходятся без чего-то сладкого. Конечно, не является проблемой купить вкусности к чаю, но бывают ситуации, когда нужно что-то к чаю быстро и времени в магазин сходить просто нет.
Праздничный стол на скорую руку
Праздничный стол на скорую руку
Каждой женщине известно, как это сложно, приготовить праздничный стол и не упасть от усталости. Если вам нужно быстро и без больших усилий создать угощение для гостей или семьи, предлагаем вам воспользоваться нашими идеями, как приготовить вкусный обед и при этом сохранить силы для общения
Имбирь - польза и вред
Имбирь - польза и вред
С недавних пор корень имбиря перестал быть для нас экзотическим продуктом. Многие оценили его характерный пряный вкус и полезные свойства. Однако имбирь, как и все острые продукты, имеет свои противопоказания и правила употребления. Об этом и поговорим в этой статье.
Согревающие напитки для зимнего периода
Согревающие напитки для зимнего периода
Каждое время года имеет свои положительные стороны, прекрасные моменты и особенную красоту. Зимняя пора хороша белым снегом, свежим морозным воздухом, длинными уютными вечерами, которые так приятно коротать в любимом кресле под уютным пледом. А как насчет согревающего вкусного напитка?
Традиционные сыры разных стран и их особенности
Традиционные сыры разных стран и их особенности
Сыр – один из наиболее распространенных и любимых продуктов во всем мире. В каждой стране его готовят со своими особенностями в соответствии с традиционными рецептами и с добавлением разнообразных компонентов. Сыр вкусен сам по себе и является незаменимым ингредиентом многих блюд.
Как обрабатывать и готовить лесные грибы?
Как обрабатывать и готовить лесные грибы?
Осень – время «тихой охоты», как называют в народе сбор грибов. Как часто можно услышать, что кто-то грибы собирать любит, а вот готовить их вкусно не умеет или просто не хочет возиться. В этой статье мы собрали для вас рецепты простых и вкусных грибных блюд.
Полезные свойства и ценность орехов
Полезные свойства и ценность орехов
Орехи – очень распространенный и весьма разнообразный продукт, который ценится за высокую питательную ценность и полезные свойства. Раньше на прилавках магазинов можно было встретить только те виды орехов, что растут в близлежащих регионах.