Кулинария >
Статьи
9 полезных свойств меда
Мед — продукт питания с очень насыщенным и приятным вкусом. Наверное, не существует ни одного человека, который бы когда-либо не пробовал его. Кроме замечательного аромата и непревзойденного вкуса, присущих этому продукту, мед является естественным источником большого количества витаминов.
Удивительный фрукт помело – происхождение и польза
Помело представляет собой дерево из семейства рутовых, относящиеся к цитрусам, плод этого растения может достигать в весе до 10 кг, а по объёму – 30 см.
Зачем есть грибы?
Грибы - это продукт питания, который ценится главным образом благодаря своему уникальному вкусу и способности использовать его во многих блюдах. К сожалению, существует ошибочное мнение, что грибы практически не имеют питательной ценности. И как это на самом деле? Какие питательные вещества содержат
20 странных блюд из разных стран мира
Одно из лучших занятий во время путешествия – это дегустация разных кухонь мира. Существует много интересных видов еды, и, если такие блюда, как тайские карри и суши многим нравятся, то другие оставляют в полном недоумении.
Все о картофеле в кулинарии
В народе с давних времен картофель считался вторым хлебом. Он выручал людей в сложные периоды жизни, когда другие лакомства были недоступны. И сегодня такой овощ входит в состав многих вкусных блюд.
Полезные советы и лайфхаки любителям селедки
Часто в приготовлении бутербродов и различных салатов используют сельдь. Во многом вкус блюда будет зависеть от её качества и способов подготовки.
Польза чесночной настойки и способы ее приготовления
С давних времен чеснок известен своими полезными свойствами. Он считается природным противовирусным средством, борется с проявлениями атеросклероза, избавляет от паразитов. Его используют в свежем и сушеном виде, а также особую популярность завоевала чесночная настойка.
Настойка шиповника: что дает организму и как принимать
Почти в каждом огороде можно встретить куст шиповника. Посажены они не только для красоты, но и потому, что шиповник - очень полезное растение. Настойку из шиповника принимают от различных заболеваний. Как именно может помочь нашему здоровью и прекрасному самочувствию это удивительное растение?
Семена чиа: польза и вред
Чиа – это семена испанского шалфея. Родиной растения является Южная Америка. Зерна визуально похожи на лен – обладают такой же киселеобразной слизистой оболочкой.
Польза и вред апельсинов
Яркие цитрусы с неповторимым вкусом и ароматом не только украшают праздничный стол, но и приносят неоценимую пользу организму благодаря природному составу.
Польза и вред конопляных семян
Семена каннабиса – это общедоступный товар, который можно приобрести в любой эко-лавке или интернет-магазине. Обладают массой ценных качеств, успешно используемых в народной медицине.
Полезные свойства грибов рыжиков
Рыжики – один из самых распространенных видов грибов у жителей России. Получили свое название благодаря оригинальной яркой окраске. Этот тон проявляется из-за высокого количества бета-каротина.
Почему нужно есть петрушку?
Петрушка пришла в Россию из Средиземноморья, и теперь выращивается практически в каждом уголке страны. Ее ценность заключается в высоком содержании витаминов и микроэлементов. Петрушка повсеместно используется для улучшения блюд, придания им новых вкусовых качеств и необычных оттенков.
Польза и вред сливочного масла для организма
Сливочное масло - один из самых используемых жиров в странах СНГ. Если в Европе все больше отдают предпочтение, к примеру, оливковому маслу, то сливочное у нас – по-прежнему популярный и распространенный продукт, несмотря на участившиеся упоминания о его вреде для организма.
Пищевая ценность пшенной каши и ее польза для организма
В давние времена пшено называли «золотой крупой», но не из-за дороговизны. Это название появилось вследствие большого содержания полезных элементов и, естественно, за желтоватый цвет.
Помело: состав и полезные свойства
Помело (шеддок) относится к семейству цитрусовых и признано самым большим его представителем. Вес отдельных плодов может достигать более 9 кг. Родиной фрукта называют Китай и Малайзию.
Манго: пищевая ценность и польза экзотического фрукта
Манго до недавнего времени считался экзотическим фруктом, который можно было попробовать только в азиатских странах. Сейчас его можно встретить в любом супермаркете почти повсюду.
Черный хлеб - польза и вред
Хлеб – это то, без чего сложно представить себе любой обед. Каких только его видов нет сегодня, начиная от обычного белого и до изысканных аналогов французского и другого иностранного происхождения.
Как приготовить ветчину в домашних условиях: 4 простых рецепта
Вкусная домашняя ветчина – достойная альтернатива колбасе, а главное - более полезная. Вот почему в нашей семье ее готовят часто, меняются только рецепты. И о самых любимых из них я расскажу сегодня нашим читательницам.
Как выбирать курицу: 5 важных правил
Куриное мясо – ценный пищевой продукт, который содержит в большом количестве необходимые человеческому организму минеральные вещества, белки, а также витамины. Из него готовят как обычные, так и диетические блюда.
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи раздела
Лучшие статьи