Кулинария >
Статьи
8 причин включить в свой рацион имбирь
Имбирь используется в медицине, кулинарии и даже производстве в течение многих столетий. Это очень универсальное растение, которое применяется в различных формах, как то порошок, масло, сок, в свежем или сушеном виде.
Спирулина: что это такое и с чем его едят?
Многие из нас слышали о чудодейственном снадобье под названием Спирулина. Что это за порошок такой? Из чего он сделан? И каким образом он занимает место на полке с другими "Эликсирами жизни"
10 продуктов для вашего долголетия
Специалистами был составлен список из наиболее полезных продуктов для продления жизни и сохранения крепкого здоровья.
5 советов тем, кто хочет есть только полезную пищу
Качественная и полезная пища - это залог вашего здоровья и молодости. Именно поэтому так важно уделять внимание правильному приготовлению продуктов.
Пряная зира – ваша верная спутница в изысканных рецептах
Зира (кумин или индийский тмин) является негласной королевой специй востока. Травянистое растение распространено в основном на Востоке и в Азии, так как специфические и яркие пряности издавна сопровождают кухни в этих регионах.
7 причин, почему стоит непременно добавить чечевицу в ваше меню
Никогда не думала, что в невзрачных чечевичных зернышках содержится столько полезного. Она и усваивается легко, и профилактикой рака кишечника является, и обмен веществ наладит. Продукт совершенно обычный, но невероятно полезный.
Хурма - полезная гостья из Поднебесной!
С приходом первых заморозков у нас появляется возможность полакомится еще одним полезным фруктом. Встречайте - гостья из Поднебесной - хурма!
8 простых идей для вкусного и питательного завтрака
Что приготовить на завтрак? Как сделать его вкусным, полезным и не потратить много времени? Постараемся найти ответы на эти вопросы по ходу статьи.
Кулинарный конкурс «Кухни мира»
Принимайте участие в новом кулинарном конкурсе и получите возможность выиграть сковороду Tefal Flavour с тефлоновым покрытием!
7 способов использования оливкового масла
Оливковое масло, обладая мягким ароматом, нежной консистенцией и полезными свойствами с давних пор успешно применяется в разных сферах – кулинарии, косметологии, фармакологии, быту. В плодах и листьях дерева оливы находится внушительная доза олеуропеина, благотворно влияющего на организм.
8 замечательных преимуществ меда
Мед - очень полезный и питательный продукт, который применяют в кулинарии, в косметологии, а также при лечении многих заболеваний.
5 причин, почему необходимо полноценно завтракать каждый день
К сожалению, многие люди пренебрегают полноценным завтраком, объясняя это тем, что по утрам нет аппетита или просто не хватает времени.
Почему кунжут так популярен в национальных кухнях
Кунжутные семечки сопровождают нас повсюду, ведь в каждом отделе выпечки есть несколько булочек, присыпанных этой кулинарной приправой. Один раз в фильме я увидела массу рецептов, которые готовятся с обязательным применением кунжута, и тогда я решила ознакомиться детальнее с его свойствами.
Восточный имбирь на полках вашей кухни
Имбирь, как пряность, я открыла для себя совсем недавно, хотя мысль изучить историю и свойства этого диковинного растения меня посетила еще во время последнего похода на суши. Пусть эта приправа широко не распространена в славянской кулинарии, мое расположение и уважение она точно получила.
Душистая паприка - королева ваших блюд
Многолетний кустарник со стручковыми плодами-перцами выращивается как на своей родине, Южной Америке, так и в странах СНГ. К нам она попала благодаря испанским купцам, и со временем поменяла острый вкус на более популярный сладкий. Известно, что растение имеет 7 разновидностей по цвету и остроте.
7 осенних продуктов, которые непременно стоит добавить в ваш список покупок
Существуют продукты, которые помогут пережить осеннюю хандру и увеличат сопротивляемость организма. При этом в большинстве из них огромный набор полезных витаминов и микроэлементов. Стоит помнить, что их употребление в пищу - это залог вашего здоровья и жизненной активности.
Ароматный розмарин – ваш личный помощник на кухне
Средиземноморский вечнозеленый кустик с романтичным названием «розмарин» редко встречается в чистом виде в нашей стране. Когда я впервые попробовала приготовить блюда с этой специей, мой интерес повел меня дальше к истории, полезным свойствам и применению пряности в повседневной кулинарной жизни.
Чайные фантазии
В дни, когда надоедают обычные черный или зеленый чай, хочется попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Представляю Вам четыре рецепта напитков на основе чая, и не только......
Кардамон в кулинарии
Кардамон начал свою историю в Индии десятками веков назад. Арабские купцы распространи специю в Ближний восток, Древний Рим и Грецию, и только в 12-ом веке европейские хозяйки получили возможность использовать эту пряность.
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи раздела
Лучшие статьи