Своими руками >

Мастер-классы

Открытка для новорожденного мальчика
Открытка для новорожденного мальчика
Друзья, я вам обещала показать, как сделать открытку для новорожденного мальчика.
Котенок и бабочки
Котенок и бабочки
Осень... Разноцветные листья порхают за окном, словно бабочки! А вы засушили несколько самых красивых? Если да, то можно сделать из листьев и пластилина веселую аппликацию с жизнерадостным котенком!
Уточка в шляпке из пластилина
Уточка в шляпке из пластилина
В пасмурные дни хочется чаще видеть яркие краски. Поэтому с цветным пластилином особенно приятно работать! Например, можно вылепить из него милую уточку-модницу, сочетая жизнерадостные, яркие цвета: желтый, синий и красный.
Белый мишка
Белый мишка
Приближается зима, а с ней Новый год и его чудеса: белый снег и яркие подарки, запах мандаринов и душистые елочки. Правда, северное сияние и белые медведи украсят не каждый праздник. Но сияние можно отчасти заменить фейерверком. А белого мишку - сделать из пластилина…
Кактус в горшочке
Кактус в горшочке
Под елками и соснами можно найти не только красивые шишки, но и много сухой хвои. Из таких иголочек и пластилина можно сделать забавный маленький кактус.
Открытка для новорожденной девочки
Открытка для новорожденной девочки
Друзья, сегодня покажу, как сделать открытку для новорожденной девочки.
Пластилиновая оса
Пластилиновая оса
Полосатые красавицы-осы – эталон стройности, символ изящества. Полет этих насекомых стремителен и легок, словно они не знают усталости. Пластилиновая оса-талисман «заразит» вас своей активностью и внесет капельку ярких красок в самый серый день.
Три веселых улитки
Три веселых улитки
У вас еще сохранились ракушки, собранные на море в летние дни? Если да – это прекрасно! Ведь даже из самых небольших экземпляров можно сделать интересные поделки. Например, семейку из трех веселых улиток.
Синичка из фетра
Синичка из фетра
Не все птицы улетают в теплые края – некоторые остаются зимовать с нами. Воробьи и синички радуют своим щебетаньем и чириканьем, скрашивая серые холодные дни. Я предлагаю сшить одну синичку и поселить на окошке – она хоть и не будет петь, но будет поднимать настроение своей яркой окраской.
Серьги с орнаментом
Серьги с орнаментом
Всем привет! Сегодня я решила сделать себе этнические серьги. Сейчас я покажу вам как их сделать.
Подставка для чашки «Груша»
Подставка для чашки «Груша»
Сейчас на рыночных прилавках можно часто увидеть крупные поздние груши. Но очень скоро их сезон закончится, и чтобы ими полакомиться придется ждать следующей осени. Эти груши натолкнули меня на мысль сшить новую фруктовую подставку для чашки. Вот что у меня вышло.
Рождественский мини-венок
Рождественский мини-венок
Всем привет! Сегодня я бродила в больших магазинах, ёлки уже продают, времени осталось очень мало, нужно успеть сделать всем приятные подарочки. Сегодня мы будем делать рождественский веночек из кипариса.
Корзинка с яблоками
Корзинка с яблоками
Осень – щедрое время года! Разноцветные овощи и фрукты радуют глаз и, кажется, так и просят попробовать себя. Взять хотя бы сладкие и вкусные яблоки… Которым мне хотелось бы посвятить сегодняшний мастер-класс.
Закладка с отпечатками листьев
Закладка с отпечатками листьев
Все больше листьев теряют деревья и все прохладнее дни. Но еще можно успеть насобирать охапку разноцветных осенних листьев и сделать из них закладки на память об этой яркой осени. Такие закладки можно делать вместе с детьми – им это будет интересно.
Резинка для волос «Цветок»
Резинка для волос «Цветок»
Резинка для волос, украшенная цветочком из фетра, будет хорошо гармонировать с теплыми кофточками и свитерами.
22:27 01.11.2015Mari Step5  1
ЗаколкаШитье
5
Носки спицами
Носки спицами
Осень, холод и слякоть, а значит пора утеплять свои ножки. Порадуйте себя, свяжите теплые, мягкие и удобные носочки. Тем более, что впереди морозная зима. Носочки не только согреют, но и постоянно будут напоминать о том, какие мы мастерицы.
Митенки с косами для девушки
Митенки с косами для девушки
Митенки – это очень удобные перчатки без пальцев. Их носят маленькие детки и взрослые, девушки и мужчины. Когда за окном осень и унылое настроение так хочется себя чем-нибудь побаловать. Пусть это будут митенки, связанные своими руками, а значит сделанные с любовью.
Брелок «Смайлики»
Брелок «Смайлики»
Иногда, чтобы осветить хмурый день, достаточно одной улыбки. И, хотя у каждого свой источник позитива, подаренный близким человеком брелок с улыбчивыми смайликами непременно поднимет настроение!
1:45 30.10.2015Rosarika14  1
Брелок Лепка
8
Мягкая игрушка «Уточка»
Мягкая игрушка «Уточка»
Желтая уточка в красной косыночке – это и игрушка, и украшение детской комнаты. Она яркая, мягкая и приятная на ощупь. Сшить такую уточку несложно.
Осенняя закладка
Осенняя закладка
Друзья, ну уж очень красивая осень в этом году! Сегодня я сделала закладку с лесной природой.