Своими руками >

Мастер-классы

Елочная игрушка «Домик в снегу»
Елочная игрушка «Домик в снегу»
Сегодня я предлагаю продолжить подготовку к Новому году и сделать еще одну новую елочную игрушку в виде заснеженного домика.
Приветливый снеговик из пластилина
Приветливый снеговик из пластилина
А вы уже лепили снеговика в этом году? Еще нет? Снег пока не выпал? Не беда! Ведь пластилиновый снеговик ничуть не хуже, а главное – он не растает во время оттепели и будет долго напоминать о веселых зимних праздниках!
Пингвин из пластилина
Пингвин из пластилина
Пингвин – одна из самых занимательных в мире птиц. Забавно смотреть на этих важных, благовоспитанных птиц, которые хоть и не летают, но великолепно плавают. Наряд их напоминает фрак – так и хочется дополнить его галстуком-бабочкой. Тем более что с пластилиновым пингвином это вполне реально!
Ёжик c грибами
Ёжик c грибами
Забавный колючий ёжик символизирует дружелюбие и защищенность. Не зря этот добрый, милый и хозяйственный персонаж сказок по душе многим взрослым и детям. Давайте же воплотим сказку, сделав ёжика из хвои и пластилина!
Аппликация «Куда уходит лето?»
Аппликация «Куда уходит лето?»
За окном холод, дождь, а у кого-то даже снег. В такие дни хочется сесть у огня с кружкой горячего чая и думать о лете. Например, куда оно уходит? Быть может, в южные страны? Давайте пофантазируем на эту тему, сделав пластилиновую аппликацию – окошко в мир вечного лета!
Коробочка для конфет из цветочков
Коробочка для конфет из цветочков
Подарочные коробочки для конфет могут быть самой разной формы. Сегодня я предлагаю собрать коробочку из цветочков. Для ее изготовления не нужен клей, пригодится только картон, ножницы и карандаш.
Закладка для книги с белым мишкой
Закладка для книги с белым мишкой
Я очень люблю читать книги и раньше закладывала их тем, что попадёт под руку. Сейчас я предлагаю вам сделать зимнюю книжную закладку.
Зимняя открытка
Зимняя открытка
Девушки, вот такую открытку я приготовила для отправки родственникам заграницу. Сейчас я покажу, как её сделать. Не обязательно хорошо уметь рисовать. Думаю вам понравиться необычная техника рисования ёлочек.
Елочная игрушка «Сердечко со звездочками»
Елочная игрушка «Сердечко со звездочками»
Новогодние игрушки можно делать из самых разных материалов. Интересные сочетания получаются при использовании фетра и ткани с рисунком. Ткань можно подобрать с рождественскими или новогодними мотивами. Я взяла для игрушки красный фетр и синюю ткань со звездочками. И вот что получилось.
Новогодний магнит
Новогодний магнит
Друзья, продолжаем готовиться к зимним праздникам. Сейчас я покажу, как сделать объёмный магнит.
Приятный бонус к рождественскому подарку
Приятный бонус к рождественскому подарку
Всем привет, продолжаем подготовку к Новому году и Рождеству. Такие маленькие поздравительные открытки вы сможете подарить коллегам по работе или своим друзьям.
Фоторамка «Ночь»
Фоторамка «Ночь»
Ночь – особое время суток! Самое таинственное, романтичное, загадочное и, конечно, очень красивое. Словно мягким покрывалом, окутывает она землю темнотой и посылает людям сказочные сны... Предлагаю вам сделать рамочку, посвященную этому времени суток. Рамка рассчитана на фото размером 10 на 15.
Панда из шерсти
Панда из шерсти
Друзья, сегодня я убила целый день, для того, чтобы подарить вам нечто особенное. Мастер-классы по созданию таких игрушек стоят очень дорого. Поэтому вперёд за иглами и шерстью! Будем учиться создавать красоту вместе.
Коробочка для конфет
Коробочка для конфет
Коробочки для конфет можно делать самостоятельно. Такие коробочки пригодятся на Новый год и Рождество – их можно наполнить конфетами и дарить всем, кто придет к вам в гости в эти праздничные дни.
Снежинка из фетра
Снежинка из фетра
Легкие снежинки – прекрасное украшение для зимних праздников. Снежинки можно не только вырезать из бумаги, а шить из фетра.
Игольница «Грибок»
Игольница «Грибок»
Осенние и зимние вечера прекрасно подходят для занятий рукоделием, а чтобы шить было еще приятней, можно сделать новую игольницу. Например, в виде симпатичного грибочка.
Божьи коровки из пластилина
Божьи коровки из пластилина
Божья коровка символизирует удачу, добрые вести, благодать. Недаром в известной детской присказке именно ее просят полететь на небо за хлебом. Может, и вы пели божьим коровкам эту песенку в детстве? И какие вам больше нравились – красные или желтенькие? Предлагаю вам сделать из пластилина обеих!
Картина «Рыбки»
Картина «Рыбки»
Каждое временя года щедро дарит свой материал для изготовления поделок. А что, если объединить дары разных сезонов? Например, из ракушек, собранных летом, созревших к осени семян дерева гледичия и пластилина можно составить чудесную сценку подводной жизни!
Елочная игрушка «Снеговик в шапке»
Елочная игрушка «Снеговик в шапке»
Все ближе мои самые любимые праздники – Новый год и Рождество. Еще есть время подготовиться – сделать новые елочные игрушки и небольшие сувенирчики для родных и друзей. Сегодня я предлагаю сшить маленького снеговичка.
Жирафик из картона
Жирафик из картона
Маленький яркий жирафик из картона с удовольствием поселится в детской комнате. Эта игрушка может быть обычным украшением, а может стать копилочкой или органайзером для скрепок и заколок.