Кулинария

Куриное филе, запеченное под соусом
Куриное филе, запеченное под соусом
Вчера в ресторане я попробовала куриное филе с очень интересным вкусом. Главное, что оно получилось сочным и очень нежным на вкус. Я попытаюсь воспроизвести ресторанное кушанье и приготовить курицу под соусом самостоятельно. Все необходимые продукты имеются, их набор достаточно прост.
Саудовская кабса
Саудовская кабса
Кабса - это арабский плов и наиболее распространен он в странах Персидского залива. Готовится он по-разному в каждой стране, но сегодня я предлагаю приготовить саудовский плов с бараниной.
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Обращали ли вы внимание, насколько сегодня широкий выбор муки в магазинах? Я решила разнообразить свое меню и нашла несколько интересных рецептов с непривычными видами муки - миндальной, льняной, цельнозерновой, кокосовой и т.п. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт оладьев из кукурузной муки.
Морковный пирог
Морковный пирог
Очень нежный и вкусный морковный пирог, тесто для которого готовится буквально за 10 минут, а результат вас приятно порадует.
Суп из сладкого картофеля с копченостями
Суп из сладкого картофеля с копченостями
Сладкий картофель (или батат) продается в наших супермаркетах, но не пользуется большой популярностью, т.к. мало кто знает, как его готовить. А зря, это вкусный и полезный овощ, который внесет разнообразие на вашу кухню.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем
Каннеллони - большие круглые макароны с начинкой - еще один хит итальянской кухни. Сегодня приготовим каннеллони с фаршем.
Быстрый суп с фрикадельками из баранины
Быстрый суп с фрикадельками из баранины
Я впервые готовлю первое блюдо используя непривычное в нашей кухне мясо. Суп с фрикадельками из баранины я пробовала в одном ресторане Европы и он мне очень понравился. Баранина считается диетическим мясом из-за высокого содержания белка и минимальной вместимости холестерина.
Сахарные сердечки
Сахарные сердечки
Приготовить такие плюшки меня надоумили слова моей подруги о том, что выпечка – это грустно и сложно. Для явного примера тому, что нет ничего проще в кулинарии, чем булочки, я сегодня готовлю сахарные сердечки. Использую довольно скромный набор продуктов и времени у меня в запасе тоже немного.
Маковые оладьи
Маковые оладьи
Дифирамбы блинам можно петь без остановки. Блины, налистники, оладьи и другие производные этого блюда готовят и подают во всем мире в совершенно разных интерпретациях. Готовятся быстро, использовать можно все, что есть в холодильнике, получается вкусно, а выглядит аппетитно!
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Проще всего в мультиварке готовить гороховый суп. Блюдо не требует каких-то особых знаний, навыков, и времени. Нужно просто закладывать необходимые продукты в определенное время. Хорошо еще и то, что зажаривать отдельно ничего не нужно, все готовится вместе, и получается не хуже, чем на плите.
Брокколи в кисло-сладком соусе
Брокколи в  кисло-сладком соусе
Блюдо, наполненное пользой и витаминами с очень простым, но очень вкусным кисло-сладким соусом, который можно использовать не только в этом блюде, но и как заправку для других салатов или маринад к мясу.
Гречнево-мясные котлеты
Гречнево-мясные котлеты
Удивительное все-таки блюдо – котлеты. Их можно готовить из чего угодно, но если в их составе есть мясо, они всегда буду вкусными. Гречку в котлеты лучше добавлять смолотую на кофемолке, хотя существуют и другие способы. Блюдо вполне сойдет за самостоятельное, не требующее гарнира.
Горячие бутерброды с сосисками в духовке
Горячие бутерброды с сосисками в духовке
Быстро и без лишних хлопот! Так можно описать приготовление бутербродов. Делать их можно с любым наполнением, но я выбираю сосиски, овощи и немного сыра. Если то же самое делать в микроволновке, получится не менее вкусно, но сыр не будет румяным. Он просто расплавится.
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Скумбрия с розмарином в пергаменте
Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.
Перепелки в рукаве
Перепелки в рукаве
Мясо птицы всегда считалось диетическим и истинные ценители как ее только не готовят. Перепелок можно варить, запекать, жарить на мангале. Для сегодняшнего ужина я выбрала довольно-таки несложный рецепт приготовления их в духовке. Именно запеченные в рукаве, они будут нежными и мягкими.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Классическое блюдо, которое подают во всех китайских ресторанах, легко приготовить дома, если следовать этому рецепту.
Острые куриные голени
Острые куриные голени
Интересно то, что и дети и взрослые всегда любят куриные ножки. А готовить их совсем просто и быстро. Маринад к голеням можно выбрать любой, но я сегодня буду делать их в майонезе. Девочкам на диете больше подойдет соевый соус, кефир или йогурт без сахара.
Маковые булочки
Маковые булочки
Выпечка с маком! Что может быть лучше? Это вкус детства, тепла и уюта. Маковые булочки хороши тем, что их можно подать гостям к чаю, преподнести в виде десерта и даже дать с собой в школу. Главное в них – это не только пушистое тесто, но и хорошо протертые с сахаром маковые зерна.
Куриные крылья с грибами
Куриные крылья с грибами
Я люблю куриные крылья за их простоту и доступность. Они всегда будут аппетитно выглядеть, а само приготовление занимает немного времени. Крылья – это еще и замечательный вариант для жарки на мангале. Но сегодня я хочу их сделать в духовом шкафу с ломтиками шампиньонов.