Кулинария

9 полезных свойств меда
9 полезных свойств меда
Мед — продукт питания с очень насыщенным и приятным вкусом. Наверное, не существует ни одного человека, который бы когда-либо не пробовал его. Кроме замечательного аромата и непревзойденного вкуса, присущих этому продукту, мед является естественным источником большого количества витаминов.
23:34 20.07.2020Dalia0  1
Статьи
0
Удивительный фрукт помело – происхождение и польза
Удивительный фрукт помело – происхождение и польза
Помело представляет собой дерево из семейства рутовых, относящиеся к цитрусам, плод этого растения может достигать в весе до 10 кг, а по объёму – 30 см.
1:37 20.07.2020Dalia0  1
Статьи
0
Зачем есть грибы?
Зачем есть грибы?
Грибы - это продукт питания, который ценится главным образом благодаря своему уникальному вкусу и способности использовать его во многих блюдах. К сожалению, существует ошибочное мнение, что грибы практически не имеют питательной ценности. И как это на самом деле? Какие питательные вещества содержат
0:02 05.05.2020Dalia0  1
Статьи
0
20 странных блюд из разных стран мира
20 странных блюд из разных стран мира
Одно из лучших занятий во время путешествия – это дегустация разных кухонь мира. Существует много интересных видов еды, и, если такие блюда, как тайские карри и суши многим нравятся, то другие оставляют в полном недоумении.
1:09 13.04.2020Dalia0  1
Статьи
0
Семга с картофелем в сливочном соусе
Семга с картофелем в сливочном соусе
Семга прекрасно сочетается с медово-сливочным соусом. Предлагаю запечь семгу в духовке вместе с картошкой - получится очень вкусное, и при этом простое в приготовлении блюдо!
Все о картофеле в кулинарии
Все о картофеле в кулинарии
В народе с давних времен картофель считался вторым хлебом. Он выручал людей в сложные периоды жизни, когда другие лакомства были недоступны. И сегодня такой овощ входит в состав многих вкусных блюд.
16:50 03.01.2020Dalia0  1
Статьи
0
Полезные советы и лайфхаки любителям селедки
Полезные советы и лайфхаки любителям селедки
Часто в приготовлении бутербродов и различных салатов используют сельдь. Во многом вкус блюда будет зависеть от её качества и способов подготовки.
15:20 22.12.2019Dalia0  1
Статьи
0
Картофельный салат по-польски
Картофельный салат по-польски
Этот салат готовится очень быстро. Не требует использования дорогих продуктов. Для его приготовления подойдут самые простые ингредиенты, которые обычно всегда есть в холодильнике.
Польза чесночной настойки и способы ее приготовления
Польза чесночной настойки и способы ее приготовления
С давних времен чеснок известен своими полезными свойствами. Он считается природным противовирусным средством, борется с проявлениями атеросклероза, избавляет от паразитов. Его используют в свежем и сушеном виде, а также особую популярность завоевала чесночная настойка.
19:46 27.10.2019Salin0  1
Статьи
1
Настойка шиповника: что дает организму и как принимать
Настойка шиповника: что дает организму и как принимать
Почти в каждом огороде можно встретить куст шиповника. Посажены они не только для красоты, но и потому, что шиповник - очень полезное растение. Настойку из шиповника принимают от различных заболеваний. Как именно может помочь нашему здоровью и прекрасному самочувствию это удивительное растение?
19:40 27.10.2019Salin0  1
Статьи
1
Семена чиа: польза и вред
Семена чиа: польза и вред
Чиа – это семена испанского шалфея. Родиной растения является Южная Америка. Зерна визуально похожи на лен – обладают такой же киселеобразной слизистой оболочкой.
23:52 29.09.2019Salin0  1
Статьи
1
Польза и вред апельсинов
Польза и вред апельсинов
Яркие цитрусы с неповторимым вкусом и ароматом не только украшают праздничный стол, но и приносят неоценимую пользу организму благодаря природному составу.
23:05 29.09.2019Salin0  1
Статьи
1
Польза и вред конопляных семян
Польза и вред конопляных семян
Семена каннабиса – это общедоступный товар, который можно приобрести в любой эко-лавке или интернет-магазине. Обладают массой ценных качеств, успешно используемых в народной медицине.
8:48 24.09.2019Salin0  1
Статьи
1
Полезные свойства грибов рыжиков
Полезные свойства грибов рыжиков
Рыжики – один из самых распространенных видов грибов у жителей России. Получили свое название благодаря оригинальной яркой окраске. Этот тон проявляется из-за высокого количества бета-каротина.
10:20 31.08.2019Salin0  1
Статьи
1
Почему нужно есть петрушку?
Почему нужно есть петрушку?
Петрушка пришла в Россию из Средиземноморья, и теперь выращивается практически в каждом уголке страны. Ее ценность заключается в высоком содержании витаминов и микроэлементов. Петрушка повсеместно используется для улучшения блюд, придания им новых вкусовых качеств и необычных оттенков.
10:15 31.08.2019Salin0  1
Статьи
1
Польза и вред сливочного масла для организма
Польза и вред сливочного масла для организма
Сливочное масло - один из самых используемых жиров в странах СНГ. Если в Европе все больше отдают предпочтение, к примеру, оливковому маслу, то сливочное у нас – по-прежнему популярный и распространенный продукт, несмотря на участившиеся упоминания о его вреде для организма.
15:58 30.07.2019Salin0  1
Статьи
1
Пищевая ценность пшенной каши и ее польза для организма
Пищевая ценность пшенной каши и ее польза для организма
В давние времена пшено называли «золотой крупой», но не из-за дороговизны. Это название появилось вследствие большого содержания полезных элементов и, естественно, за желтоватый цвет.
23:06 29.07.2019Salin0  1
Статьи
1
Помело: состав и полезные свойства
Помело: состав и полезные свойства
Помело (шеддок) относится к семейству цитрусовых и признано самым большим его представителем. Вес отдельных плодов может достигать более 9 кг. Родиной фрукта называют Китай и Малайзию.
22:25 29.07.2019Salin0  1
Статьи
1
Манго: пищевая ценность и польза экзотического фрукта
Манго: пищевая ценность и польза экзотического фрукта
Манго до недавнего времени считался экзотическим фруктом, который можно было попробовать только в азиатских странах. Сейчас его можно встретить в любом супермаркете почти повсюду.
20:46 28.07.2019Salin0  1
Статьи
1
Черный хлеб - польза и вред
Черный хлеб - польза и вред
Хлеб – это то, без чего сложно представить себе любой обед. Каких только его видов нет сегодня, начиная от обычного белого и до изысканных аналогов французского и другого иностранного происхождения.
18:06 27.07.2019Salin0  1
Статьи
1