Сырники в духовке

Количество порций: 5 Время приготовления: 30 мин.

Творог — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Благодаря его универсальности, творог можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, делать из него запеканки, начинки для блинчиков и еще множество вкусностей. Одно из моих любимых творожных лакомств — сырники в духовке.

Ингредиенты для рецепта «Сырники в духовке»

Как приготовить сырники в духовке

Лучше всего для сырников подойдет хороший, зернистый, домашний творог. Пересыпав творог в миску, я хорошенько разминаю его и разбиваю комочки. Сырники в духовке шаг 0
Далее потихоньку превращаю наш творог в тесто: добавляю туда яйца, сахар и растительное масло, тщательно всё перемешиваю.Сырники в духовке шаг 1
Затем всыпаю в нашу творожную массу просеянную муку и хорошенько взбиваю всё венчиком. Если тесто слишком жидкое, количество муки необходимо увеличить. Но не переусердствуйте, иначе сырники получатся слишком тугими. Сырники в духовке шаг 2
Далее я формирую из нашего теста небольшие лепешки и складываю их на смазанный растительным маслом противень. Ставлю сырники запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Сырники в духовке шаг 3
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! Сырники в духовке шаг 4


21:35 24.11.2014Лена
+1
+10
-1
  86
Комментарии

Очень интересный способ приготовления, впервые слышу. Я не умею, печь сырники на сковородке, никогда не получаются, попробую в духовке.

У меня тоже не получаются сырники((( Попробую по вашему рецепту.

А я люблю сырники. Пожалуй, это единственное блюдо, в котором я могу с удовольствием есть творог.
За рецепт спасибо, попробую по нему приготовить.

Я такие сырники сколько раз делала, так по мне они какие-то суховатые. Лучше уж готовить на масле ))) Хотя это вредно. Но в качестве диетического блюда, если заменить муку на темную, а сахар - на сахарозаменитель, то очень даже вкусно!

Вот я тоже подумала что они, наверное, суховатые получаются, на кульминационной картинке, как печенье песочное выглядят.

Нужно будет попробовать приготовить такие сырники в духовке. Мне кажется, что так они станут еще полезнее, чем на сковородке. Ведь тут они не жарятся, масло не используется. Прямо диетическое блюдо получается. Маленьким деткам подойдет. А то жаренное как-то не очень хочется им давать. А творожок это ведь полезно. Я когда на диете сидела, постоянно творогом с сухофруктами завтракала. Отличный завтрак для тех, кто следит за своим весом.