Юля
5519 (4267)

Сырники с ванилью и взбитыми сливками

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

Все обожают сырники на завтрак из свежего домашнего творожка. Предлагаю удивить домочадцев и приготовить ароматные легкие ванильные сырники по классической рецептуре, а подать их не менее оригинально – украсив «шапкой» из взбитых сливок. Гарантирую удивление и наслаждение блюдом всех «дегустаторов».

Ингредиенты для рецепта «Сырники с ванилью и взбитыми сливками»

Как приготовить сырники с ванилью и взбитыми сливками

Для приготовления воздушных пышных сырничков я нередко использую домашний творог. Но в этот раз у меня был мелкозернистый магазинный, что тоже вполне подошло. Единственное, подбирайте производителя с достаточно кислым продуктом.Сырники с ванилью и взбитыми сливками шаг 0
Вбиваю куриные яйца в емкость с творогом.Сырники с ванилью и взбитыми сливками шаг 1
Добавляю сахар (ванильный и обычный), ванилин и перетираю до однородности вместе с яйцами и творогом. Сырники с ванилью и взбитыми сливками шаг 2
Просеиваю в полученную массу муку, добавляю манку и замешиваю тугое плотное тесто для сырников. Сырники с ванилью и взбитыми сливками шаг 3
Разогреваю сковородку с нормальным количеством масла и обжариваю сырники на среднем огне до румяной хрустящей корочки. Затем оставляю немного остыть и посыпаю сахарной пудрой. Сырники с ванилью и взбитыми сливками шаг 4
Перед подачей к столу теплые сырники украшаю взбитыми сливками. Приятного аппетита! Сырники с ванилью и взбитыми сливками шаг 5


16:27 24.02.2015Юля
+1
+11
-1
  75
Комментарии

У меня частенько сырники разваливаются, не пойму от чего.

Творог жидковат, поэтому разваливаются они. Я разные виды творога беру, с одним нормально стряпается, а с другим они в кашу превращаются. Или если жидковато тесто - тот же результат бывает. Но все же, чаще творог виноват.

Я тоже не могу никак подобрать нормальный рецепт сырников, хотя очень их люблю(((

Сколько разнообразных рецептов по приготовлению сырников. Я манку, например, никогда не добавляю, и я всегда изюм кладу.

А у меня дома изюм почему-то не в фаворитах, а вот с манкой сырники хорошо идут. Ванилин ни разу не пробовала класть, нужно будет попробовать немного изменить свой рецепт )