MarinaW
823 (686)

Свиные отбивные в кляре

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Представляю вам рецепт отбивных из свиной вырезки. Думаю, это безупречное блюдо и для праздничного стола, и для романтического вечера. Благодаря "шубке" из муки и кляра мясо получается сочным и настолько мягким, что просто тает во рту.

Ингредиенты для рецепта «Свиные отбивные в кляре»

Как приготовить свиные отбивные в кляре

Приготовить кляр. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить щепотку соли.Свиные отбивные в кляре шаг 0
Вырезку нарезать на ломтики толщиной 1.5-2 см. У меня из 700 г получилось 10 отбивных. Кусочки слегка отбить. Удобно отбивать поверх пищевой пленки, чтобы брызги не летели вокруг. Свиные отбивные в кляре шаг 1
Каждый кусочек мяса присолить и равномерно посыпать приправами для мяса. Обычно это черный перец, паприка, тимьян, зерна горчицы.Свиные отбивные в кляре шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.Свиные отбивные в кляре шаг 3
Затем обмакнуть в кляр и уложить в раскаленное масло.Свиные отбивные в кляре шаг 4
Обжаривать отбивные на большом огне 1-2 минуты.Свиные отбивные в кляре шаг 5
Перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты, до румяного цвета.Свиные отбивные в кляре шаг 6
Обжаренные отбивные переложить в кастрюльку, накрыть крышкой. Таким же способом обжарить остальные кусочки мяса. Если порций много, и сковорода загрязняется горелой мукой и яйцами, то её желательно вымыть, налить чистое масло и продолжить обжарку.Свиные отбивные в кляре шаг 7
Готовые отбивные сложить в посуду с толстым дном, сверху положить раздавленный чеснок, добавить немного кипятка (от нескольких ложек до полстакана) и под крышкой довести до кипения. Сделать маленький огонь и пропарить 7-8 минут.Свиные отбивные в кляре шаг 8
Отбивные подавать горячими, лучше со свежими салатами или зеленью. Приятного аппетита! Будьте здоровы!Свиные отбивные в кляре шаг 9


13:07 21.12.2014MarinaW
+1
+8
-1
  56
Комментарии

Я сегодня делала такие же. Очень вкусно, конечно)))
Только я обязательно весь жирок по краям срезаю, у меня так детки не станут есть, если в первом куске сразу же жир попадается. И еще обваливаю после кляра в домашних сухариках. Сначала сушу предварительно булочку, перемалываю ее в мясорубке и сухарики для отбивных готовы)

О, спасибо за идею про булочку! А у меня муж любит с жирком) надо же, какие у всех разные вкусы)

Ой, я тоже биточки люблю и свиные, и куриные.

Я и не знала, что отбивные еще и пропаривать нужно.

Это наверное мое самое любимое блюдо из мяса. Очень люблю такие отбивные, невероятно сочные, вкусные и тают во рту.

Ух ты, а я никогда такое блюдо не готовила. И не знала, что так со сметаной можно делать кляр. Спасибо за рецепт, обязательно пригодится!