Свиные отбивные в кляре
Представляю вам рецепт отбивных из свиной вырезки. Думаю, это безупречное блюдо и для праздничного стола, и для романтического вечера. Благодаря "шубке" из муки и кляра мясо получается сочным и настолько мягким, что просто тает во рту.
Ингредиенты для рецепта «Свиные отбивные в кляре»
Как приготовить свиные отбивные в кляре
Приготовить кляр. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить щепотку соли. | |
Вырезку нарезать на ломтики толщиной 1.5-2 см. У меня из 700 г получилось 10 отбивных. Кусочки слегка отбить. Удобно отбивать поверх пищевой пленки, чтобы брызги не летели вокруг. | |
Каждый кусочек мяса присолить и равномерно посыпать приправами для мяса. Обычно это черный перец, паприка, тимьян, зерна горчицы. | |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обвалять в муке. | |
Затем обмакнуть в кляр и уложить в раскаленное масло. | |
Обжаривать отбивные на большом огне 1-2 минуты. | |
Перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты, до румяного цвета. | |
Обжаренные отбивные переложить в кастрюльку, накрыть крышкой. Таким же способом обжарить остальные кусочки мяса. Если порций много, и сковорода загрязняется горелой мукой и яйцами, то её желательно вымыть, налить чистое масло и продолжить обжарку. | |
Готовые отбивные сложить в посуду с толстым дном, сверху положить раздавленный чеснок, добавить немного кипятка (от нескольких ложек до полстакана) и под крышкой довести до кипения. Сделать маленький огонь и пропарить 7-8 минут. | |
Отбивные подавать горячими, лучше со свежими салатами или зеленью. Приятного аппетита! Будьте здоровы! | |
Я сегодня делала такие же. Очень вкусно, конечно)))
Только я обязательно весь жирок по краям срезаю, у меня так детки не станут есть, если в первом куске сразу же жир попадается. И еще обваливаю после кляра в домашних сухариках. Сначала сушу предварительно булочку, перемалываю ее в мясорубке и сухарики для отбивных готовы)
О, спасибо за идею про булочку! А у меня муж любит с жирком) надо же, какие у всех разные вкусы)
Ой, я тоже биточки люблю и свиные, и куриные.
Я и не знала, что отбивные еще и пропаривать нужно.
Это наверное мое самое любимое блюдо из мяса. Очень люблю такие отбивные, невероятно сочные, вкусные и тают во рту.
Ух ты, а я никогда такое блюдо не готовила. И не знала, что так со сметаной можно делать кляр. Спасибо за рецепт, обязательно пригодится!