MarinaW
823 (686)

Свиные котлеты, пропаренные на травах

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Рецепт этих котлет отшлифован годами. Мой сын - большой привереда в еде - ест только эти котлеты, и никаких других. В котлетах используется свежее свиное мясо, много лука и чеснока, а хлеб отсутствует .
Пропаривание на пряных травах делает их просто фантастическими.

Ингредиенты для рецепта «Свиные котлеты, пропаренные на травах»

Как приготовить свиные котлеты, пропаренные на травах

Перекрутить на мясорубке свежее мясо, приготовить фарш (можно купить готовый фарш в магазине, но тогда желательно видеть, что его только что сделали). Вымыть зелень, яйца, почистить лук и чеснок.Свиные котлеты, пропаренные на травах шаг 0
Смешать в глубокой миске фарш, мелко измельченные лук и чеснок, выбить туда же яйца. Добавить соль, черный перец.Свиные котлеты, пропаренные на травах шаг 1
Тщательно вымесить фарш. Фарш должен быть мягким. Если влаги недостаточно, то добавить 2-3 столовые ложки молока или воды.Свиные котлеты, пропаренные на травах шаг 2
Нагреть на сковороде растительное масло, мокрыми руками сформовать небольшие котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон. Температура для жарки средняя.Свиные котлеты, пропаренные на травах шаг 3
Выложить в кастрюлю с толстым дном или в казанок свежие пряные травы: петрушку, укроп, при желании по листику базалика или кинзы. Присыпать сухими измельченными травками: орегано, розмарин, базилик, душистый перец.Свиные котлеты, пропаренные на травах шаг 4
Обжаренные котлеты переложить на травы, долить 3-4 столовые ложки воды, накрыть плотной крышкой и пропарить 5-7 минут на большом огне. Свиные котлеты, пропаренные на травах шаг 5
Приятного аппетита!Свиные котлеты, пропаренные на травах шаг 6


13:23 25.09.2014MarinaW
+1
+3
-1
  36
Комментарии

MarinaW, я в восхищении и удивлении! Вообще не знала, что так можно делать. Это же должно быть безумно вкусно. А почему именно свинина? Смешанный фарш можно?

Да, или просто говяжий? Для детского питания же вообще свинина не рекомендуется.

Если у Вас малыш совсем маленький, то да, не рекомендуется. Моим мальчишкам 3 и 15, тому, которому 3 стараюсь много мяса не давать, одну-две котлеты и хватит.

Девочки, делала чисто говяжий - жестковато-суховато, и делала смесь свино-говяжью - очень вкусно!

Да, я чисто говяжьи тоже не очень люблю по этой же причине. Как раз люблю смесь свинины и телятины. Обязательно буду пробовать.

Ого, вот это здорово. Мне очень интересно как они будут на вкус. Марина, вы как всегда меня удивляете, такими вот очень интересными идеями.