letsgoaround
1975 (1043)

Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Мягкая сочная свинина с необычным гарниром из сладкого перца с красным луком. Понравится любому мясоеду и имеет все шансы стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты для рецепта «Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром»

Как приготовить свиные котлеты на косточке с овощным гарниром

Сначала готовим мясо. Свиные котлеты сбрызнуть растительным маслом, посолить-поперчить по вкусу с обеих сторон, как бы вбивая подушечками пальцев соль и специи в мясо. Мясо должно быть как минимум очень хорошо разморожено, а лучше вообще достать его из холодильника за час-два до готовки, чтобы оно не было слишком холодным при попадании на сковороду.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 0
Мясо пока откладываем в сторону, готовим гарнир. Красную луковицу режем тонкими полукольцами, немного обжариваем в растительном масле.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 1
Добавляем красный болгарский перец, нарезанный тонкими брусочками. 2-3 минуты обжариваем вместе.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 2
Добавляем пол ложки сахара, перемешиваем, карамелизируя овощи, добавляем около 6 столовый ложек винного уксуса, перемешиваем, даем уксусу полностью выпариться.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 3
Когда овощи готовы, лук станет мягким, а перец все еще сохраняет форму и некоторую хрусткость.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 4
Начинаем жарить свинину на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Секрет хорошо приготовленной свинины в том, что мясо должно готовиться равномерно по всей поверхности куска, а для этого равномерно прилегать к сковороде. Очень часто, если вдоль края есть слой жира, при жарке кусок мяса начинает как бы сворачиваться, или одна из сторон загибается. Чтобы этого не происходило, перед жаркой нужно сделать пару вертикальных насечек, полностью разрезав жир, но не трогая мясо.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 5
Жарим буквально по паре минут с каждой стороны. Если пережарить, мясо будет жестким.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 6
После жарки мясу нужно дать "отдохнуть" минут 5.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 7
Подаем мясо с овощами. Овощи можно немного сбрызнуть бальзамиком.Свиные котлеты на косточке с овощным гарниром шаг 8


20:41 06.07.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  49
Комментарии

Я не совсем поняла. Котлета на кости - это та же часть, что отбивная на кости? Просто я не особо разбираюсь. Всю жизнь была уверена, то котлета это обязательно перекрученное в фарш мясо.

эммм... думаю да, одно и то же. Мне всегда казалось, что отбивная - это чисто филе, без костей. Но я тоже не особо специалист по части мясной терминологии ))))))))))))))

посмотрите, я тут написала про отбивные и котлеты - это действительно одно и то же согласно толковому словарю русского языка )))

У нас эта часть (биток на ребрышке) называется челагач. Тоже не понятно, при чем здесь котлеты. Но это точно вкусно, поэтому название - это ерунда)

девушки, я не поленилась посмотреть в толковый словарь русского языка, а то меня прям любопытство разобрало, как же это правильно называется )))). Вот что там написано:

КОТЛЕ́ТА, ы, ж. [фр. côtelette < côte ребро]. 1. Зажаренный кусок мяса с ребрышком (иначе называемый отбивная котлета) 2. Овальная лепешка из мясного или рыбного фарша, а также такая лепешка из рубленных, измельченных овощей, из крупы и т. п.

так что по правилам русского языка, именно так оно и называется )) Челагач это, видимо, какое-то местное название, пришедшее из другого языка (из какого, кстати, если знаете?)

еще прочитала, что котлеты на кости - это спинная часть туши животного, если вдруг интересно )))))))
вот так интересно получается - пишешь просто рецепт, а попутно еще столько нового узнаешь )))))))))))

О, спасибо большое за информацию! Очень интересно! Так это же здорово, что что-то попутно узнаем)

Возможно, молдавское? Я не знаю.

Я не сильно люблю болгарский перец. Если он жарится с луком, то не будет такого характерного для него привкуса? А может туда еще добавить зеленый горошек, гармонично будет? Но выглядит все очень вкусно)

привкуса не будет лука или перца? Лук берется красный и после обжарки луком вообще не отдает. Перец на вкус остается вполне узнаваем, что это перец, но от свежего, конечно, сильно отличается. Горошек я бы не стала, но можете попробовать, почему бы и нет! Тут, как говорится, на вкус и цвет )))