Свинина в сливочном соусе по-строгановски
Говорят, у графа Строганова к старости выпали зубы, и поэтому повар специально для графа придумал особое блюдо из нежного мягкого мяса. Телятину отбивали, нарезали тонкими полосками, обжаривали с луком, а затем тушили в сливочном соусе. Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой.
Ингредиенты для рецепта «Свинина в сливочном соусе по-строгановски»
Как приготовить свинину в сливочном соусе по-строгановски
Мясо промыть, нарезать на кусочки толщиной 1,2- 1,3 см. | |
Отбить свинину, можно не слишком тонко. Нарезать мясо поперек волокон на длинные полоски толщиной 1-1.2 см. | |
Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать мясо на сильном огне 10 минут, перемешивая. Важно: мясо должно быть в один слой. Если у вас порция побольше, или сковорода маленького диаметра, то лучше разделить мясо на две части, и обжаривать каждую часть отдельно. | |
Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы лук не пригорел, но стал мягким. | |
Добавить муку, перемешать. | |
Добавить жирные сливки, перемешать. | |
Добавить соль, черный перец. | |
Залить мясо стаканом холодной воды, перемешать, поставить на плиту на маленький огонь и накрыть крышкой. | |
Тушить мясо около 30 минут, помешивая время от времени. Следить, чтобы соус не пригорел. Уменьшить огонь, если соус стал слишком густой. | |
Подают мясо по-строгановски горячим, чаще всего с толченой или жареной картошкой. Приятного аппетита! Творческого разнообразия в жизни и на кухне! | |
Как же это вкусно выглядит!!!!!!!!!! Я второй день на диете) сейчас сознание потеряю)))
Аналогично ))) Только я уже вторую неделю ))))) Так и мерещатся мясо по-строгановски и другие вкусняшки ))))) Жирненько, конечно, ничего не скажешь, но как же аппетитно )))
Это очень вкусное блюдо. У меня подруга готовит. Пальчики оближешь. Она еще из телятины готовит - это вообще шедевр.
Я тоже готовила такое блюдо - оно очень вкусное. Как раз тогда в гости ко мне приехала бабушка из деревни, у нее тоже, как у графа, зубов уже не было)) Так вот, она ела это блюдо с большим удовольствием, ей очень понравилось.
вкуснятитя определенно! Натали, а вы тоже свинину готовили?мнтся она мне кажется она жирновата.)
Готовила давно, поэтому не помню. Но мы в семье телятину редко едим, поэтому скорее всего это была свинина.
Я тоже ожидала, что будет жирно.... Но у меня был кусочек с задней части, мясо и прожилки, без сала. Получилось в самый раз, не жирно, и не сухо. В общем, результат от мяса зависит))))