MarinaW
823 (686)

Свинина в сливочном соусе по-строгановски

Кухня: Русская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Говорят, у графа Строганова к старости выпали зубы, и поэтому повар специально для графа придумал особое блюдо из нежного мягкого мяса. Телятину отбивали, нарезали тонкими полосками, обжаривали с луком, а затем тушили в сливочном соусе. Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой.

Ингредиенты для рецепта «Свинина в сливочном соусе по-строгановски»

Как приготовить свинину в сливочном соусе по-строгановски

Мясо промыть, нарезать на кусочки толщиной 1,2- 1,3 см.Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 0
Отбить свинину, можно не слишком тонко. Нарезать мясо поперек волокон на длинные полоски толщиной 1-1.2 см.Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 1
Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать мясо на сильном огне 10 минут, перемешивая. Важно: мясо должно быть в один слой. Если у вас порция побольше, или сковорода маленького диаметра, то лучше разделить мясо на две части, и обжаривать каждую часть отдельно.Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 2
Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы лук не пригорел, но стал мягким.Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 3
Добавить муку, перемешать.Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 4
Добавить жирные сливки, перемешать.Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 5
Добавить соль, черный перец.Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 6
Залить мясо стаканом холодной воды, перемешать, поставить на плиту на маленький огонь и накрыть крышкой. Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 7
Тушить мясо около 30 минут, помешивая время от времени. Следить, чтобы соус не пригорел. Уменьшить огонь, если соус стал слишком густой.Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 8
Подают мясо по-строгановски горячим, чаще всего с толченой или жареной картошкой. Приятного аппетита! Творческого разнообразия в жизни и на кухне!Свинина в сливочном соусе по-строгановски шаг 9


21:36 13.12.2014MarinaW
+1
+8
-1
  67
Комментарии

Как же это вкусно выглядит!!!!!!!!!! Я второй день на диете) сейчас сознание потеряю)))

Аналогично ))) Только я уже вторую неделю ))))) Так и мерещатся мясо по-строгановски и другие вкусняшки ))))) Жирненько, конечно, ничего не скажешь, но как же аппетитно )))

Это очень вкусное блюдо. У меня подруга готовит. Пальчики оближешь. Она еще из телятины готовит - это вообще шедевр.

Я тоже готовила такое блюдо - оно очень вкусное. Как раз тогда в гости ко мне приехала бабушка из деревни, у нее тоже, как у графа, зубов уже не было)) Так вот, она ела это блюдо с большим удовольствием, ей очень понравилось.

вкуснятитя определенно! Натали, а вы тоже свинину готовили?мнтся она мне кажется она жирновата.)

Готовила давно, поэтому не помню. Но мы в семье телятину редко едим, поэтому скорее всего это была свинина.

Я тоже ожидала, что будет жирно.... Но у меня был кусочек с задней части, мясо и прожилки, без сала. Получилось в самый раз, не жирно, и не сухо. В общем, результат от мяса зависит))))