letsgoaround
1975 (1043)

Свинина в кисло-сладком соусе

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 50 мин.

Классическое блюдо, которое подают во всех китайских ресторанах, легко приготовить дома, если следовать этому рецепту.

Ингредиенты для рецепта «Свинина в кисло-сладком соусе»

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Свинину без костей режем небольшими кусочкамиСвинина в кисло-сладком соусе шаг 0
Перекладываем в небольшую миску, добавляем мелко нарезанный чеснок и половину соевого соуса. Перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на пол часа.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 1
Лук-порей режем колечками.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 2
Морковь кружочками.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 3
Красный перец не слишком мелко.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 4
Половину цуккини четвертинками.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 5
Перец чили мелко режем.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 6
Имбирь режем тонкой соломкой.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 7
В небольшой миске смешиваем сахар, воду, уксус, соевый соус. Все перемешиваем до растворения сахара. Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 8
На сковороде в масле обжариваем лук-порей.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 9
Добавляем все остальные овощи и обжариваем почти до готовности. Убираем овощи временно со сковороды.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 10
Обжариваем кусочки свинины, постоянно помешивая, минуты 3-5. Чеснок не должен начать подгорать, иначе получится горько.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 11
Возвращаем овощи на сковороду и выливаем туда же соус. постоянно помешивая, тушим еще несколько минут. Соус начнет стремительно густеть из-за содержания крахмала. Так же крахмал придает свинине и овощам особенную глянцевость, свойственную китайской кухне. Если слишком жидко - добавьте еще немного крахмала, если соус слишком густой - чуть-чуть теплой воды. Досолите, если нужно, по вкусу.Свинина в кисло-сладком соусе шаг 12
Подается свинина в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Свинина в кисло-сладком соусе шаг 13


17:39 24.02.2016letsgoaround
+1
+7
-1
  15
Комментарии

вот что очень люблю так это кислосладкие соусы. насколько они украшают вкус!

ой как вкусно)) китайские блюда вкусные и не обычные)

Я очень люблю это блюдо в китайских ресторанах. Особенно мне нравится сочетание кисло-сладкого соуса и мяса. Все время хочу приготовить это блюдо дома, но в интернете так много разных рецептов, что сложно выбрать какой-то один. Да и постоянно откладываю приготовление на потом. Нужно будет таки собраться с мыслями и приготовить. К тому-же, мой муж очень любит японскую кухню. И увидев на столе такое блюдо он очень обрадуется. Да и пригласив друзей и угостив им такой вкуснятиной, они тоже останутся довольны. Кстати, можно использовать говядину вместо свинины. Лично я ее больше люблю. Да и есть у меня друзья-мусульмане, которые не едят свинину. Думаю, что говядина лучше, чтобы всем угодить.

Какой интересный рецепт, я очень люблю кисло-сладкие соусы, тем более к мясу вообще вкуснатища. Восток - дело тонкое..)))

Мне так название понравилось, но как глянула на количество ингредиентов, сразу поняла, что жду тепла и выделяю целый вечер на этот рецепт.