Юля
5519 (4267)

Суши нигири

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

Сегодня я буду готовить нигири. Можно сказать, что это самый просто вид суши, который выглядит, как брусочек риса с рыбой. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Я постараюсь скрупулезно соблюдать правила приготовления блюда, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для рецепта «Суши нигири»

Как приготовить суши нигири

Рис я промываю 7 раз и оставляю минут на 20 постоять в воде. Пропорции риса к воде должны быть 1:1.Суши нигири шаг 0
Варить рис для нигири нужно в той же воде на большом огне 20-25 минут, что я и делаю.Суши нигири шаг 1
К нарезке рыбы я приступаю когда рис уже остыл. Нарезаю ломтиками лосось. Важно, что заранее я натерла солью весь кусок и оставила его на некоторое время. Ломтики должны иметь ровные края.Суши нигири шаг 2
Чтобы брусочки формировались хорошо рис должен быть ни горячим, ни холодным. Тогда он не сможет испортить вкус рыбы, а лепиться будет намного лучше.Суши нигири шаг 3
Нори я подготовила заранее.Суши нигири шаг 4
Оборачиваю каждый готовый брусочек полоской водоросли и можно приступать к дегустации. Обратите внимание, что суши готовятся один раз ровно столько, сколько вы планируете съесть.Суши нигири шаг 5


22:16 22.01.2016Юля
+1
+9
-1
  16
Комментарии

Обожаю суши) Спасибо за рецепт, давно я их не готовила.

я тоже поклонник суши. надо бы приготовить.

Суши-это вкусно, но работа, как мне кажется,кропотливая. прочитав Ваш рецепт, вы его так доступно описали, надо как можно скорее приготовить, это блюдо.

Класс, люблю и суши, и роллы, и нигири, спасибо за рецепт. Я иногда делаю суши дома, а вот нигири не знала, как делать, теперь попробую.

Ой как рыбехи захотелось! Так как в моей семье такие блюда с удовольствием кушаю только я, можно себе хоть иногда и позволять, не так уж много времени потратится на несколько порций.

Сколько вот читаю рецептов на тему роллов, столько слюну глотаю. А мои домашние этого блюда не понимают, так что готовить приходится очень редко. Вот возьму и наделаю таких себе на женский праздник вместо картошки с мясом. Буду удовольствие получать.