Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"
Насмешу вас, но в оригинале этот супчик называется "ПидбЫвани ЛопаткЫ" (с ударениями на буквы "Ы"). Это блюдо на Закарпатье готовится "вёдрами". Ведь когда в хате есть "Лопатки" никто больше ничего и не ест! Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно! К тому же готовится очень легко и просто.
Ингредиенты для рецепта «Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"»
- Картофель 500 г
- Мясо (Мясо подойдет только копченое, Можно взять копченые ребрышки или грудинку.) 300 г
- Сметана 500 г
- Фасоль стручковая (Можно готовить на свежей, но с консервированной получается вкуснее.) 700 г
- Мука 30 г
- Соль (по вкусу) 30 г
- Приправа (можете использовать вашу любимую приправу по вкусу) 30 г
Как приготовить суп с закарпатским колоритом "Лопатки"
Кстати, "Лопатки" - это закарпатское название стручковой фасоли)
Смачного!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Заинтриговали! Нужно приготовить. Какую фасоль посоветуете брать? А то я как-то не покупала никогда стручковую консервированную фасоль.
Только зеленую стручковую! С обычной фасолькой я ещё подкину замечательный рецептик. А этот готовится именно со стручковой. Не бойтесь покупать консервированную. Мы только на такой и готовим (магазинной). Или свежую сначала консервируем и только потом используем в супе. Со свежей не так вкусно да и совершенно не то уже выходит. Тут главное сочетание этой стручковой фасольки со сметаной и копченостями. Суп можно кушать и совсем холодным (прям из холодильника), это когда совсем жарко.
Я такую штуку ела, когда там отдыхала у них в профилактории. Ооочень вкусное и сытное блюдо. Рада этому рецепту, уже как то позабылось, но ваша статья мне навеяла воспоминания и я точно приготовлю дома этот супик.
Готовьте на здоровье!
У меня вот только закончился, как уже новая кастрюлька варится. Как раз в это время)
Недавно вернулась от родствеников из закарпатья. Они всегда меня балуют такой вкусняшкой. И к моему приезду постоянно готовят. А я сколько дома не готовила, но так вкусно все равно не получается. Вроде бы и рецепт тот-же. И 100 раз перед моим носом готовили. Не то. Всем кто не пробовал, очень советую. Это действительно очень вкусно!
Здорово! Рада, что попробовали "оригинал")))