Lana
5996 (150)

Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"

Кухня: Украинская кухня Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Насмешу вас, но в оригинале этот супчик называется "ПидбЫвани ЛопаткЫ" (с ударениями на буквы "Ы"). Это блюдо на Закарпатье готовится "вёдрами". Ведь когда в хате есть "Лопатки" никто больше ничего и не ест! Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно! К тому же готовится очень легко и просто.

Ингредиенты для рецепта «Суп с закарпатским колоритом "Лопатки"»

  • Картофель 500 г
  • Мясо (Мясо подойдет только копченое, Можно взять копченые ребрышки или грудинку.) 300 г
  • Сметана 500 г
  • Фасоль стручковая (Можно готовить на свежей, но с консервированной получается вкуснее.) 700 г
  • Мука 30 г
  • Соль (по вкусу) 30 г
  • Приправа (можете использовать вашу любимую приправу по вкусу) 30 г

Как приготовить суп с закарпатским колоритом "Лопатки"

Подготавливаем необходимые продуктыСуп с закарпатским колоритом "Лопатки" шаг 0
Нарезаем мяско и картошечкуСуп с закарпатским колоритом "Лопатки" шаг 1
Мясо варим на медленном огне около 30-40 минутСуп с закарпатским колоритом "Лопатки" шаг 2
Добавляем нарезанный картофель, соль и вашу любимую приправкуСуп с закарпатским колоритом "Лопатки" шаг 3
Добавляем стручковую фасольСуп с закарпатским колоритом "Лопатки" шаг 4
Соединяем муку со сметаной. Комочков быть НЕ должно. Если сметана густая, то можно сначала в сметану добавить около 60-80 грамм воды и только потом смешивать с мукой. Суп с закарпатским колоритом "Лопатки" шаг 5
Смесь из сметаны и муки вводим в суп через сито и варим до полной готовности ещё 15-20 минут.Суп с закарпатским колоритом "Лопатки" шаг 6
Вкус и аромат этого супчика непременно вас покорит!Суп с закарпатским колоритом "Лопатки" шаг 7

Кстати, "Лопатки" - это закарпатское название стручковой фасоли)

Смачного!



14:10 04.09.2014Lana
+1
+4
-1
  36
Комментарии

Заинтриговали! Нужно приготовить. Какую фасоль посоветуете брать? А то я как-то не покупала никогда стручковую консервированную фасоль.

Только зеленую стручковую! С обычной фасолькой я ещё подкину замечательный рецептик. А этот готовится именно со стручковой. Не бойтесь покупать консервированную. Мы только на такой и готовим (магазинной). Или свежую сначала консервируем и только потом используем в супе. Со свежей не так вкусно да и совершенно не то уже выходит. Тут главное сочетание этой стручковой фасольки со сметаной и копченостями. Суп можно кушать и совсем холодным (прям из холодильника), это когда совсем жарко.

Я такую штуку ела, когда там отдыхала у них в профилактории. Ооочень вкусное и сытное блюдо. Рада этому рецепту, уже как то позабылось, но ваша статья мне навеяла воспоминания и я точно приготовлю дома этот супик.

Готовьте на здоровье!
У меня вот только закончился, как уже новая кастрюлька варится. Как раз в это время)

Недавно вернулась от родствеников из закарпатья. Они всегда меня балуют такой вкусняшкой. И к моему приезду постоянно готовят. А я сколько дома не готовила, но так вкусно все равно не получается. Вроде бы и рецепт тот-же. И 100 раз перед моим носом готовили. Не то. Всем кто не пробовал, очень советую. Это действительно очень вкусно!

Здорово! Рада, что попробовали "оригинал")))