MarinaW
823 (686)

Суп с сыром и сельдереем

Кухня: Французкая кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин.

Повседневный, легкий в приготовлении супчик, заправленный сыром и сельдереем во французских традициях. Сыр придает супу мягкий сливочный вкус, а сельдерей вносит своеобразный ароматный оттенок.

Ингредиенты для рецепта «Суп с сыром и сельдереем»

Как приготовить суп с сыром и сельдереем

Приготовить мясной бульон. Для того, чтобы получить качественный бульон необходимо довести мясо до кипения и слить первую воду с пеной, после чего налить новую воду и варить мясо дальше. Так советуют варить суп рестораторы и диетологи, а также детские врачи.Суп с сыром и сельдереем шаг 0
Картофель почистить, нарезать кубиками. Поставить вариться в бульоне.Суп с сыром и сельдереем шаг 1
Слегка обжарить лук в растительном масле.Суп с сыром и сельдереем шаг 2
Очистить небольшой кусочек сельдерея. Для любителей этого корнеплода можно взять кусочек побольше, но тогда вкус будет ярче выражен. А вкус у него специфический.Суп с сыром и сельдереем шаг 3
Добавить к луку морковь, помидоры, сельдерей, натертые на терке.Суп с сыром и сельдереем шаг 4
Протушить овощи 10-15 минут. Добавить соль, специи (черный перец, паприку, душистый перец).Суп с сыром и сельдереем шаг 5
Натереть на мелкой терке сыр, мягкий или полутвердый. Главное, чтобы сыр был ароматным, вкусным и качественным. У меня сыр Моцарелла.Суп с сыром и сельдереем шаг 6
Соединить в кастрюле тушеные овощи и бульон с отваренным до готовности картофелем. Выключить плиту и дать супу настояться 10-15 минут.Суп с сыром и сельдереем шаг 7
Подавать суп горячим, добавляя в каждую тарелку сыр, зелень петрушки и сметану. Приятного вам аппетита! Фантазийного настроения на кухне!Суп с сыром и сельдереем шаг 8

Суп с сыром не готовят впрок и не хранят в холодильнике, поэтому, как правило, предлагается добавлять сыр в порционные тарелки, а не в общую кастрюлю. Исключение составляют супы с плавленным сыром, его по рецепту вносят в начале варки супа, добиваясь полного растворения сырка.



11:27 27.11.2014MarinaW
+1
+9
-1
  76
Комментарии

Ну очень необычный супчик. Я знаю, что сельдереевая диета очень эффективна для похудения.

Да?) Честно говоря, не представляю, как его можно есть в больших количествах)))))) Он же такой пахучий))

я тоже слышала что есть такая диета очень эффективная.
А мама моя сельдерей на терке трет и с оливковым маслом ест. Очень нравится.

Автор, а какой вы сыр все-таки брали? Я несколько раз пыталась сварить такой суп, но полутвердый сыр не растворялся, а превращался в какие-то дурацкие комки )) Выглядело это не очень и очень портило вкусовые качества блюда. Вот и хочу все найти тот самый сыр для супов )))

Я брала сыр Моцарелла, производства Славия. В тарелке с супом он наполовину оплавился, дал молочную мутность и отчетливый сырный привкус. Терла я его на мелкой терке, поэтому кусочки, которые плавали в супе не особо повлияли на его консистенцию. Полутвердые сыры полностью никогда не растворяются, они всегда дают комки. Если Вы пытались твердый или полутвердый сыр проварить, что ж, вкус, наверное, и вправду будет не очень.... ведь сыры сейчас не вполне натуральные, в них эмульгаторы, наполнители.

Растворяются в супе только плавленные сырки, только такой суп готовится совершенно по другой технологии, чем суп из твердого сыра. Поэтому, если Вам нужно получить суп без комков, то берите дорогой плавленный сырок (не сырный продукт!).

Ого, так у вас дорогущий супчик получился-то )) По крайней мере у нас в магазинах Моцарелла вообще золотая )))) Аж брать страшно есть, а тем более в суп класть )))) Лучше уж и вправду сырки плавленные )