Юля
5519 (4267)

Суп с чечевицей и говядиной

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 45 мин.

С недавних пор я полюбила суп с чечевицей и говядиной. Поистине царское блюдо, насладившись им, вы забудете о банальных супах. Ведь чечевица полезна, а в сочетании с говядиной считается диетическим продуктом. Суп с чечевицей и говядиной, рецепт которого представлен ниже, очень простой и вкусный.

Ингредиенты для рецепта «Суп с чечевицей и говядиной»

Как приготовить суп с чечевицей и говядиной

Как приготовить суп из чечевицы с говядиной? Для этого я беру чечевицу, промываю ее холодной водой, заливаю холодной кипяченой водой и оставляю ее пропитываться на 1 час. В это же время промываю говяжьи ребра водой, после чего в кастрюлю наливаю воду, укладываю ребра в кастрюлю и варю 90 минут на среднем огне. Воду предварительно подсаливаю. Суп с чечевицей и говядиной шаг 0
Отдельно беру лук, очищаю от кожуры, и режу полукольцами.Суп с чечевицей и говядиной шаг 1
Беру морковь, мою проточной водой, очищаю от кожуры и режу, так же как и лук - полукольцами. Суп с чечевицей и говядиной шаг 2
На раскалённую сковороду наливаю растительное масло и на среднем огне жарю лук и морковь. Суп с чечевицей и говядиной шаг 3
Отдельно беру картофель, очищаю его от кожуры, мою проточной водой и режу кубиком размером примерно как морковь. Суп с чечевицей и говядиной шаг 4
В кипящие ребра высыпаю чечевицу и варю 30 минут, затем добавляю приправы, картофель и лук с морковью варю до полной готовности супа, примерно 25-30 минут, в зависимости от того, какую вы хотите видеть картошку, разваренную или целую. Суп с чечевицей и говядиной шаг 5
За 5 минут до готовности добавляю мелко нарубленную зелень, и даю супу настояться под закрытой крышкой 5-10 минут. Приятного аппетита! Суп с чечевицей и говядиной шаг 6


0:20 17.07.2015Юля
+1
+6
-1
  45
Комментарии

Никак не попробую чечевицу. Что-то в последнее время столько интересных рецептов первых блюд... Надо срочно выходить на кухню)))

Аналогично) Вкус чечевицы для меня загадка, а говядина у нас в семье вообще не в ходу

Вот они, мои любимые ребрышки) Я заметила, что готовились они сырыми. А если с копчеными приготовить? Может еще вкуснее получится. Может подскажете, на что похож этот вкус чечевицы и где еще можно ее использовать?

Чечевичный суп - мой любимый. Только я его без говядины готовлю, а после приготовления жду, что бы немного остыл и в блендере его измельчаю.

я чечевичный суп еще с лимоном подаю, каждый по желанию выдавливает себе несколько капель лимонного сока в суп. Необычный вкус получается, придает супу легкую кислинку)