Суп-пюре для похудения: наслаждайтесь вкусом и худейте
Сидим с подружками в кафе, как птички щебеча, делимся новостями за чашечкой кофе с пироженкой. Медленно разговор повернулся на тему:
- Ой, девочки, вчера пыталась влезть в те, мои любимые джинсы… ну помните? И, о, ужас (в это время делаются большие глаза, в которых написан и страх, и возмущение), девоньки.. это полный атас – не влезаю!
Мы все:
- Не может быть. Та ну, запихнем!
А тут Ирка говорит:
- Слышала, мол, о таких супчиках-пюре, на которые можно присесть, будешь худеть. Килограммы твои прямо как снег будут таять.
Прихожу домой, думаю, да у меня тоже весы что-то издеваются надо мной. И шуточки такие не смешные - все больше и больше. Может тоже сесть на супчики?
Суп-пюре для меня это блюдо в новинку, никогда не готовила. Полистала, почитала! Оказывается, придумали этот супчик французы. Их повара такие супы-пюре в ресторанах подают. А французский люд привередливый. Они там все любители покушать. Да и что не француз, то гурман: то им улиток подавай, то лягушек. Но, в одном не поспоришь – очень редкий француз имеет излишек веса. Может и правда, что эти супчики такие чудодейственные: сытные, вкусные и малокалорийные. Короче, надо пробовать.
Давайте рассмотрим, какие же супчики для стройности больше всего оценены и доступны.
Так, к сведению. Есть супчики – заводские концентраты. Они легки в приготовлении. Просто содержимое залить кипятком. Пакетик супа имеет калорийность в 170 ккал. Это хорошо, но не нам. Мы остановимся на супчиках домашнего приготовления.
Овощной
Корень сельдерея – 450 гр, капуста белокачанная – 400 гр, по 1 штуке – моркови, лука, болгарского перца, 100 гр горошка.
Все овощи нарезаем, варим до готовности, высыпаем в блендер и перетираем до состояния пюре.
Сырный
Сыр «Фитнес» - 150 гр, цветная капуста – 500 гр, 1 морковка, 200 гр сельдерея, 1 луковица.
Овощи сварим и в блендере делаем пюре. В готовый супчик добавляем сыр, натертый на терку. Ставим на огонь и греем до того момента, когда расплавиться сыр.
Суп-пюре из курицы
500 гр брокколи, 500 гр куриной грудки, лучок репчатый.
Сварили куриную грудку, режим на мелкие кубики. Брокколи и лук сварили, пересыпаем с бульоном в блендер, добавляем курочку и перетираем в пюре.
Суп-пюре с брокколи и горошком
На 1 литр воды 1 стакан зеленного горошка, свежего или сухого, веточка мяты, 10 гр сливочного масла, соль.
Если горох сухой, его с вечера замачиваем. Ставим варить. Брокколи отдельно варим с мятой. Перетереть в пюре, посолить, добавить воды до нужной консистенции.
Томатный
Помидоры содержат кислоту, которая активизируют метаболизм, а это и есть эффект жиросжигания. Кроме того, помидор – кладезь всяких полезностей, витаминов и минералов. А вкус и аромат супчика будет непревзойденный.
600 гр помидоров, 200 гр болгарского перчика, 2-3 небольшие морковки, чеснок 2-3 зубчика, базилик и немного оливкового масла.
Режем кубиками морковку и болгарский перчик, ставим варить бульончик с овощами. Добавить подавленного зубчика чеснока и варить 10 минут. Помидоры опустите в кипяток по одному, потом под холодную воду и снимаем кожицу. Также, порезать кубиками. Добавить томаты в бульон и отварить еще минут 10. В конце добавляем мелко порезанный зубчик чеснока.
Крем-суп с мятой и шпинатом
500 гр шпината, 2 белых салатных лучка, 3-4 веточки мяты, 500 гр куриной грудки, 150 гр кремообразного творога с минимальной жирностью, приправа «прованские травки», морковь.
Курицу поставить вариться, закипело – овощи нашинковать, добавить к курице приправу. Суп варится до готовности, параллельно процессу варки, творог взбиваем с мятой в блендере. Суп сварился, высыпаем в блендер, измельчаем в пюре, добавить творог с мяткой. Все хорошо перемешаем. Можно подавать холодным.
Суп-пюре спаржевый с белой рыбой
Белая рыбка, филе без косточек – 500 гр, спаржа – 650 гр, 1 белая луковица, 1 перчик болгарский, приправы: немного розмарина, сушенная мята, гвоздика, масло оливковое.
Промываем спаржу. Заранее разогреваем до 180 С духовой шкаф. Луковицу режем колечками. Разматываем фольгу, на нее кладем спаржу и лук, разбрызгиваем по овощам оливковое масло, посыпаем мятой, заворачиваем фольгу и запекаем спаржу в духовке. Нашинковать перчик и отварить перчик вместе с рыбкой. Берем 500 мл рыбного бульйончика, спаржу, рыбку, специи и в блендер. Кушать супчик с хлебцами, приготовленными из рисовой муки.
Супы-пюре питательные, вкусные, долго сохраняют чувство сытости, а главное – они помогут вам стать стройнее. Приятного аппетита!