Суп куриный с домашней лапшой
Когда я готовлю куриный суп с лапшой, дети спрашивают: а какой сегодня праздник?) На мой взгляд, это один из самых вкусных супов, в котором гармонично сочетаются и вкус, и аромат, и богатство красок. Лапшу для супа можно заготовить заранее.
Ингредиенты для рецепта «Суп куриный с домашней лапшой»
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой
Отварить курицу до готовности (около 2-3 часов). Желательно использовать домашнюю птицу, от нее бульон наваристее и вкуснее. | |
Бульон процедить. Мясо вынуть и отделить от косточек. Поставить бульон на плиту и довести до кипения. | |
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон и варить до полуготовности, около 15 минут. | |
Тем временем почистить и нарезать морковь, перец, лук. | |
Добавить в бульон свежие овощи. Варить на среднем огне еще 10 минут. | |
В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль (0,5 ч.л.). Отварить лапшу в течение 5-7 минут на среднем огне. Кастрюлю крышкой не накрывать и сильно кипеть лапше не давать, чтобы она сохранила свою форму. | |
Отбросить лапшу на дуршлаг и слить воду, которая будет мутной из-за муки. | |
Переложить отваренную лапшу в суп. Добавить куриное мясо, приправы, соль. Сделать огонь маленьким. Протомить все вместе 5-10 минут. | |
Измельчить зелень, чеснок, измельченный вареный желток (1-2 шт). | |
Выключить плиту и добавить в суп зелень и желтки. Размешать. Дать постоять супу 10-15 минут и можно подавать к столу. | |
В каждую тарелку положить половинку отваренного яйца в качестве украшения. Приятного вам аппетита! Волшебства в жизни и на кухне! | |
Вкуснятина! Да, с домашней курицей это будет просто шедевр!
Очень аппетитный супчик и такой густой.
Так захотелось приготовить ваш супчик! Мне кажется, я даже запах чувствую)))
Я очень люблю супики с лапшичкой, в основном только её и добавляю в супы
А зачем отдельно отваривать лапшу? Ведь можно добавить ее сразу же в суп, варить-то недолго нужно. Или так она по-другому как-то приготавливается? Поделитесь секретом )
На лапше много муки остается, в воде эта мука дает мутный цвет. Чтобы суп был прозрачным, лапшу варят отдельно. Кроме того, мука еще вкус супа испортит)