letsgoaround
1975 (1043)

Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками

Количество порций: 2-3 Время приготовления: 15 мин.

Очень легкий суп, который готовится всего за 10-15 минут.

Ингредиенты для рецепта «Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками»

Как приготовить суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками

Литр воды солим по вкусу, доводим до кипения. Небольшой пучок мяты моем, отделяем листики (стебли нам не нужны). В итоге должно получиться около 1 кулака листиков. Бросаем из в кипящую воду, даем побулькать 2-3 минуты.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 0
Туда же добавляем 400 грамм свежего или замороженного горошка (но НЕ консервированного). Снова доводим до кипения и варим минуты 3. Важно не переварить, иначе горошек потеряет цвет.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 1
Откидываем на душлаг, сохраняя бульон. Он нам еще понадобится.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 2
Горошек с мятой перекладываем в блендер, заливаем 400 мл нашего бульона, очень хорошо измельчаем.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 3
Листики мяты должны перемолоться на совсем микрскопические частички.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 4
Добавляем немного оливкового масла, по желанию - молотый перец. В принципе, на этом суп готов и его можно раскладывать по тарелкам. Но мне нравится делать к нему дополнение из сухариков с чесноком.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 5
Я режу черствый хлеб небольшими кубиками, немного обжариваю в масле на сковороде, посыпаю сухим чесноком.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 6
Откидываю на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 7
Подаю так: сбрызгиваю суп оливковым маслом, добавляю немного сливок, посыпаю молотым чили, сверху - хрустящие сухарики с чесноком. Есть сразу, пока сухарики не размокли.Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками шаг 8


19:27 06.07.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  47
Комментарии

Такой интересный состав. Я вообще не могу представить сочетание мяты, гороха и чеснока)) Не люблю горох. Но ради интереса готова такое попробовать. Уж больно необычно.))

Мне тоже очень странным показалось, когда я рецепт в первый раз увидела. А муж говорит, у нас в Испании это очень популярный суп. У них даже готовые смеси горошек-мята продаются.
Я очень переживала за мяту в супе. мне казалось очень странным )))) В итоге - мята практически не чувствуется, так, совсем легкий привкус. Да и чеснока особо сильного запаха нет. Он сушеный не так ядрено пахнет. в общем, я относилась весьма скептически, но в итоге мне очень понравилось ))

Я даже не то, чтобы скептически отношусь, ведь полно и других блюд, где сочетают, казалось бы, не сочетаемое. Просто необычно как-то и уж совсем неожиданно. Верю, что очень вкусно.

Впервые вижу такой рецепт. А подается сам суп в холодном виде или в горячем? Просто из-за мяты кажется, что это блюдо должно помогать от знойной жары. Там практически нет жира, это большой "+" , потому что в такую погоду я не могу есть традиционные супы, плов, котлеты и т.д.

Вообще, испанцы едят его холодным. Я подавала горячим, просто потому, что готовила прямо перед ужином. Мята там на вкус едва чувствуется, если взять такие пропорции и очень хорошо перемолоть блендером

Но все равно ведь она чувствуется и имеет этот самый охлаждающий эффект? Я просто не могу предположить, как лучше - в горячем или в холодном виде ) Просто не представляю этого вкуса.

Очень интересный рецептик, особенно сейчас для периода горошка свежего зеленого ) Обязательно попробую приготовить, чтобы побаловать семейство. Спасибо!