Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками
Количество порций: 2-3 Время приготовления: 15 мин.
Очень легкий суп, который готовится всего за 10-15 минут.
Ингредиенты для рецепта «Суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками»
- Вода 1 л
- Мята 1 пуч.
- Горошек зеленый (свежий или замороженый) 400 г
- Соль (по вкусу) 10 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сливки (можно взять сметану или натуральный йогурт) 1 ст. л.
- Хлеб (любой, какой любите, но лучше немного подсушеный, не самый свежий) 100 г
- Масло растительное (для жарки) 20 г
- Порошок чесночный 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) 5 г
Как приготовить суп из зеленого горошка с мятой и чесночными сухариками
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Такой интересный состав. Я вообще не могу представить сочетание мяты, гороха и чеснока)) Не люблю горох. Но ради интереса готова такое попробовать. Уж больно необычно.))
Мне тоже очень странным показалось, когда я рецепт в первый раз увидела. А муж говорит, у нас в Испании это очень популярный суп. У них даже готовые смеси горошек-мята продаются.
Я очень переживала за мяту в супе. мне казалось очень странным )))) В итоге - мята практически не чувствуется, так, совсем легкий привкус. Да и чеснока особо сильного запаха нет. Он сушеный не так ядрено пахнет. в общем, я относилась весьма скептически, но в итоге мне очень понравилось ))
Я даже не то, чтобы скептически отношусь, ведь полно и других блюд, где сочетают, казалось бы, не сочетаемое. Просто необычно как-то и уж совсем неожиданно. Верю, что очень вкусно.
Впервые вижу такой рецепт. А подается сам суп в холодном виде или в горячем? Просто из-за мяты кажется, что это блюдо должно помогать от знойной жары. Там практически нет жира, это большой "+" , потому что в такую погоду я не могу есть традиционные супы, плов, котлеты и т.д.
Вообще, испанцы едят его холодным. Я подавала горячим, просто потому, что готовила прямо перед ужином. Мята там на вкус едва чувствуется, если взять такие пропорции и очень хорошо перемолоть блендером
Но все равно ведь она чувствуется и имеет этот самый охлаждающий эффект? Я просто не могу предположить, как лучше - в горячем или в холодном виде ) Просто не представляю этого вкуса.
Очень интересный рецептик, особенно сейчас для периода горошка свежего зеленого ) Обязательно попробую приготовить, чтобы побаловать семейство. Спасибо!