Суп из сушеных лесных грибов
Количество порций: 7-8 Время приготовления: 2 часа 0 мин.
Вкусный ароматный суп из сушеных лесных грибов. Подходит вегетарианцам или соблюдающим пост.
Ингредиенты для рецепта «Суп из сушеных лесных грибов»
- Грибы (сухие) 60 г
- Крупа перловая 200 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) 20 г
- Соль (по вкусу) 10 г
- Вода 3 л
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Спасибо за рецепт, наверняка очень вкусно ) Непременно попробую!
Это должно быть просто потрясающая вкуснятина. выглядит аппетитно. Я просто обожаю лесные грибы. Сегодня ела суп с грибами, очень похожий на этот. мммм, пальчики оближешь.
Такой цвет у супа, я что я подумала, что там томатный сок. Ия никогда не пробовала в суп класть перловку. Интересно, нужно будет попробовать.
он за счет грибов темного цвета. Причем если грибы только белые брать, будет светлее гораздо.
Очень люблю грибы. Часто использую их в приготовлении всевозможных блюд. Больше всего люблю их в жареном виде. Но и супы я тоже готовлю. Раньше мы очень часто ходили с мужем в лес по грибы. Он разбирается в их видах, так что, без него я никуда. Потом, часть грибов готовим сразу, часть, консервируем, а какую-то часть сушим. Очень приятно зимой достать сушеные грибочки, которые лично собирал. А какой у них запах!!! Обалдеть. Я суп дела. с рисом, но нужно будет попробовать сделать и с перловкой. Думаю, что будет очень вкусно. Спасибо за еще один грибной рецепт и идею!
Хм, никогда не пробовала в супах сочетать грибы и перловку. Даже не особо представляю, как этот супец по вкусу, но не сомневаюсь, что это вкусно. Обязательно попробуем приготовить по этому новенькому рецепту. Спасибо!
А вы я так понимаю экспериментировали с разными видами грибов? И с какими по вашему все же этот суп вкуснее получается? С лесными или белыми? А шампиньоны можно для него использовать?
Шампиньоны не пробовала. Мне кажется, у них вкус не так ярко выражен, и придется добавить какой-то грибной бульонный кубик, чтобы вкусно получилось...
Именно по этому рецепту я пробовала с сушеной смесью (подосиновики, подберезовики, белые, моховики и т.п.) и с свежезаморожеными белыми. Мне с сухой смесью нравится больше.
Согласна с вами, шампиньоны не такие ароматные, как лесные грибы. Обязательно попробую приготовить суп по вашему рецепту, такой мне еще нигде не попадался. Спасибо!
Интересный рецепт. Сочетание перловки и грибов - для меня это новшество, скажу честно. Интересно, а если его пюрировать - будет так же вкусно? Просто в кафешках многих видела грибные супы-пюре, но ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!