letsgoaround
1975 (1043)

Суп из сушеных лесных грибов

Количество порций: 7-8 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Вкусный ароматный суп из сушеных лесных грибов. Подходит вегетарианцам или соблюдающим пост.

Ингредиенты для рецепта «Суп из сушеных лесных грибов»

Как приготовить суп из сушеных лесных грибов

Замачиваем сухие грибы в холодной воде на 20-30 минут.Суп из сушеных лесных грибов шаг 0
В 3х-литровую кастрюлю с холодной водой кладем 200 грамм (4 горсти) перловой крупы (предварительно промытой).Суп из сушеных лесных грибов шаг 1
Немного размокшие грибы мелко рубим, отправляем к перловке вариться. Грибы с перловой крупой варим на медленном огне около 40 минут.Суп из сушеных лесных грибов шаг 2
Добавляем картофель, нарезанный кубиками.Суп из сушеных лесных грибов шаг 3
Солим по вкусу, в процессе варки снимаем пенку по мере образования.Суп из сушеных лесных грибов шаг 4
Среднюю луковицу режем мелкими кубиками, обжариваем в масле на сковороде.Суп из сушеных лесных грибов шаг 5
Среднюю морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, жарим вместе минут 10. Можно добавить немного бульона из супа. Добавляем в кастрюлю.Суп из сушеных лесных грибов шаг 6
Варим еще минут 10, подаем суп со сметаной.Суп из сушеных лесных грибов шаг 7


22:32 02.06.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  610
Комментарии

Спасибо за рецепт, наверняка очень вкусно ) Непременно попробую!

Это должно быть просто потрясающая вкуснятина. выглядит аппетитно. Я просто обожаю лесные грибы. Сегодня ела суп с грибами, очень похожий на этот. мммм, пальчики оближешь.

Такой цвет у супа, я что я подумала, что там томатный сок. Ия никогда не пробовала в суп класть перловку. Интересно, нужно будет попробовать.

он за счет грибов темного цвета. Причем если грибы только белые брать, будет светлее гораздо.

Очень люблю грибы. Часто использую их в приготовлении всевозможных блюд. Больше всего люблю их в жареном виде. Но и супы я тоже готовлю. Раньше мы очень часто ходили с мужем в лес по грибы. Он разбирается в их видах, так что, без него я никуда. Потом, часть грибов готовим сразу, часть, консервируем, а какую-то часть сушим. Очень приятно зимой достать сушеные грибочки, которые лично собирал. А какой у них запах!!! Обалдеть. Я суп дела. с рисом, но нужно будет попробовать сделать и с перловкой. Думаю, что будет очень вкусно. Спасибо за еще один грибной рецепт и идею!

Хм, никогда не пробовала в супах сочетать грибы и перловку. Даже не особо представляю, как этот супец по вкусу, но не сомневаюсь, что это вкусно. Обязательно попробуем приготовить по этому новенькому рецепту. Спасибо!

А вы я так понимаю экспериментировали с разными видами грибов? И с какими по вашему все же этот суп вкуснее получается? С лесными или белыми? А шампиньоны можно для него использовать?

Шампиньоны не пробовала. Мне кажется, у них вкус не так ярко выражен, и придется добавить какой-то грибной бульонный кубик, чтобы вкусно получилось...
Именно по этому рецепту я пробовала с сушеной смесью (подосиновики, подберезовики, белые, моховики и т.п.) и с свежезаморожеными белыми. Мне с сухой смесью нравится больше.

Согласна с вами, шампиньоны не такие ароматные, как лесные грибы. Обязательно попробую приготовить суп по вашему рецепту, такой мне еще нигде не попадался. Спасибо!

Интересный рецепт. Сочетание перловки и грибов - для меня это новшество, скажу честно. Интересно, а если его пюрировать - будет так же вкусно? Просто в кафешках многих видела грибные супы-пюре, но ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!