Dalia
2258 (1005)

Суп из шпината по-египетски

Количество порций: 4-5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Помните детский мультик про Попая, который любил шпинат? Кстати, совсем не зря! Ведь он содержит множество полезных веществ, среди которых большое количество железа. Признаюсь, до своей поездки в Египет я его никогда не пробовала. И именно там я и научилась готовить этот вкусный и полезный супчик.

Ингредиенты для рецепта «Суп из шпината по-египетски»

Как приготовить суп из шпината по-египетски

Нарезать мясо без костей на кубики. Отваривать в течение часа.Суп из шпината по-египетски шаг 0
Подготовить шпинат. Его следует тщательно промыть, убрать пожелтевшие и подвявшие листки, обрезать ножки.Суп из шпината по-египетски шаг 1
Нарезать шпинат поперек на полоски.Суп из шпината по-египетски шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок.Суп из шпината по-египетски шаг 3
Помидоры растереть в блендере до однородной массы.Суп из шпината по-египетски шаг 4
Оливковое масло разогреть на сковороде, слегка поджарить лук.Суп из шпината по-египетски шаг 5
Положить на сковородку чеснок и кориандр, обжаривать 1-2 минуты.Суп из шпината по-египетски шаг 6
Залить лук и чеснок томатами, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Зажарка готова.Суп из шпината по-египетски шаг 7
После того, как мясо сварится, добавить к бульону шпинат и варить 5 минут.Суп из шпината по-египетски шаг 8
После этого добавить в кастрюлю зажарку, посолить и поперчить по вкусу.Суп из шпината по-египетски шаг 9
Супчик готов!Суп из шпината по-египетски шаг 10

В Египте принято подавать это блюдо с белым рисом. Приятного аппетита!



14:37 11.11.2014Dalia
+1
+10
-1
  89
Комментарии

А картошки совсем нет в супе?

Нет, поскольку едят его с рисом, картофель будет лишним. Если, конечно, есть с рисом не планируете, то можно и добавить.

Я как прочитала название поста, тоже сразу вспомнила про Папая. Рецепт интересный, что то новенькое и необычное, попробуем!

Точно! А я не могу вспомнить, кто же шпинат ел!))
Я никогда не ела. Да и вообще первый раз слышу рецепт блюда из египетской кухни) Надо будет подружку удивить)

У меня со шпинатом ассоциация с мультфильмом "Папай" Если кто помнит, морячек шкливотный, когда съедал банку шпината становился невероятно сильным и говорил с экрана детям, что он очень полезный)))

Такой аппетитный супчик на фото!!! Люблю, когда много зелени.

А я варю зелёный борщ со шпинатом вместо щавеля. Получается очень вкусно.

Я со щавелем летом похожий супчик готовлю - вкусненький ) А со шпинатом не пробовала, надо будет приготовить обязательно ) Интересно, а замороженный можно использовать? Не сильно суп во вкусе с ним потеряет?

Да, можно использовать замороженный. При этом размораживать его не нужно - прямо замороженный и кладите в кипящий бульон.