Суп из шпината по-египетски
Количество порций: 4-5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Помните детский мультик про Попая, который любил шпинат? Кстати, совсем не зря! Ведь он содержит множество полезных веществ, среди которых большое количество железа. Признаюсь, до своей поездки в Египет я его никогда не пробовала. И именно там я и научилась готовить этот вкусный и полезный супчик.
Ингредиенты для рецепта «Суп из шпината по-египетски»
- Говядина 500 г
- Вода 1 л
- Шпинат 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло оливковое для жарки г
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Кориандр 1 ст. л.
Как приготовить суп из шпината по-египетски
В Египте принято подавать это блюдо с белым рисом. Приятного аппетита!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А картошки совсем нет в супе?
Нет, поскольку едят его с рисом, картофель будет лишним. Если, конечно, есть с рисом не планируете, то можно и добавить.
Я как прочитала название поста, тоже сразу вспомнила про Папая. Рецепт интересный, что то новенькое и необычное, попробуем!
Точно! А я не могу вспомнить, кто же шпинат ел!))
Я никогда не ела. Да и вообще первый раз слышу рецепт блюда из египетской кухни) Надо будет подружку удивить)
У меня со шпинатом ассоциация с мультфильмом "Папай" Если кто помнит, морячек шкливотный, когда съедал банку шпината становился невероятно сильным и говорил с экрана детям, что он очень полезный)))
Такой аппетитный супчик на фото!!! Люблю, когда много зелени.
А я варю зелёный борщ со шпинатом вместо щавеля. Получается очень вкусно.
Я со щавелем летом похожий супчик готовлю - вкусненький ) А со шпинатом не пробовала, надо будет приготовить обязательно ) Интересно, а замороженный можно использовать? Не сильно суп во вкусе с ним потеряет?
Да, можно использовать замороженный. При этом размораживать его не нужно - прямо замороженный и кладите в кипящий бульон.