Суп из перепелов в мультиварке
Мультиварка значительно упростила приготовление отдельных супчиков для ребенка – кинул ингредиенты, и все готово. Недавно опробовала новый рецепт супа из перепелов, который готовится на тыкве – отлично во время диеты при гастрите, и просто для малыша. Итак, как приготовить суп из перепелов?
Ингредиенты для рецепта «Суп из перепелов в мультиварке»
Как приготовить суп из перепелов в мультиварке
Для приготовления супа из перепелов для детей я заказываю перепелов заранее, чтоб были свежими и нежирными. |  |
Тушку разрезаю напополам, хорошенько промываю (в том числе внутри). |  |
Выкладываю половинки перепела в чашу мультиварки, заливаю 1,5 литрами очищенной воды и выставляю режим «Суп» на 40 минут (это хватит для приготовления птицы). Затем сливаю бульон в отдельную емкость, чашу промываю и просушиваю. |  |
Картофель очищаю от кожуры, обрезаю черные точки и промываю проточной водой. Затем нарезаю небольшими кубиками 1.5х1.5 см и выкладываю в чашу мультиварки. |  |
Мякоть тыквы нарезаю маленькими кубиками 1х1 см и добавляю к картофелю. |  |
Остывшее мясо перепела нарезаю маленькими кусочками и добавляю к овощам. |  |
Заливаю приготовленный перепелиный бульон обратно в чашу, добавляю лавровые листья, выбираю режим «Суп» и устанавливаю таймер на 1 час. |  |
Готовый легкий и питательный перепелиный суп подаю теплым. |  |
Ну не знаю супик то с перепелов наверное совсем лёгонький, жирка то в них нет много.
Ни разу еще не пробовала перепелку.
Я что-то не поняла: зачем нужно заниматься переливанием бульона туда-сюда?